Лепешки
"Чалпак" -это узбекские лепешки, простые в приготовлении и ооочень вкусные. Их можно взять с собой на пикник или же есть вместо хлеба. Также их можно готовить и в пост. Рецепт нашла в Контакте!...
Лепешки
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными....
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Масло сливочное 130 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.лож • Вода 200 мл...
Плов
Сколько существует рецептов плова - пожалуй известно только Всевышнему. только в Узбекистане его великое множество, в каждой области, в каждом городе, в каждом кишлаке его делают по-своему. андижанский,...
Плов
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря...
Плов
Баранина 1 кг • Круглый рис 1 кг • Желтая морковь 1 кг • Лук репчатый 3 головки • Нут 200 г • Курдючный жир 100 г • Барбарис 2 ч.л. • Кумин (зира) 2 ч.л. • Соль 2 столовые ложки • Изюм 2 столовые ложки...