Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски.Съедается мигом!
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Огонь разводим где-то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.
2. Когда мясо покроется корочкой, - добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько минут, - и морковку соломкой.
3. Когда морковь станет мягкой, - добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.
4. Как закипит - добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два сантиметра сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.
5. Примерно через 40 минут вся вода уже впитается рисом. Можно перемешать и подавать! Приятного аппетита!
Конечно же, сам по себе рецепт приготовления плова из баранины на костре достаточно простой, но в то же время необычный, - лично я раньше на костре могла делать только похлебки (шашлыки мне, как женщине, понятное дело, никто не доверит). А тут наткнулась на такой простой рецепт плова из баранины на костре, - разве можно было устоять? Так что теперь мы на даче часто делаем такое блюдо. Аромат потрясающий, рекомендую!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов из свинины, баранины и курицы в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Баранина - 1 кг • Рис - 2 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 8 шт. • Алыча - 450 г • Гранат - 2 шт. • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Шафран - 1 ст.л. • Сливочное масло - 3 ст.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Пшеничная...
Плов
Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями....
Плов
Вы скажете, что это плов? Может и плов, называйте как хотите. Среднеазиатский плов редко делают из ягнячьей корейки. Для зирвака (рагу из моркови и мяса, в которое кладут рис, чтобы приготовить плов) вполне...
Плов бухарский
Плов
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Надо попробовать приготовить плов из баранины на костре
Готовила плов с ягнятиной, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень вкусно! Люблю плов из баранины на костре!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вкусно)) меня захвалили
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Estoutesi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт плова из баранины на костре.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Морской плов
Плов