Азербайджанский плов

Рецепт от Стася Шуварова

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт азербайджанского плова

Фото азербайджанского плова.

Приготовление

  1. Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие-либо ингредиенты: овощи или мясо - все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам расскажу, как приготовить традиционный плов азербайджанской кухни из свежей баранины.

  2. Сначала мы отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду через дуршлаг и промываем водой. Рис у нас должен быть полуготовым. Затем нарезаем баранину маленькими кусочками, пусть в них будут косточки, это даже лучше. Теперь кладем в сковороду сливочное масло и поджариваем мясо до румяной корочки. Затем перекладываем его в казанок. Сюда же добавляем: мелко нарезанный репчатый лук, алычу (без косточек), гранатовый сок, изюм, а также вливаем полстакана кипятка. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим около получаса.

  3. В это время делаем казмаг. Для этого взбиваем яйцо венчиком, вливаем растительное масло и воду. Всыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После раскатываем его тонко на ровной поверхности. Укладываем полученный пласт на дно и бортики казанка. Сверху кладем большую часть отваренного риса, смешанного с топленым сливочным маслом (1 ст. л.). Разравниваем слой и добавляем весь рис, на который намазываем еще одну ложку топленого масла. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и держим тридцать минут. Берем шафран, смешиваем с ложкой кипятка и кладем ложку сливочного масла. Этой смесью окрашиваем половину приготовленного риса - у нас получится красивый желтый цвет. В блюдо полосками выкладываем белый и желтый рис попеременно. В другое блюдо кладем баранину, и наша еда готова.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую азербайджанский яичный плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранина - 1 кг
  • Рис - 2 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 8 шт.
  • Алыча - 450 г
  • Гранат - 2 шт.
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
  • Шафран - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.

Видео приготовления плова в булочке

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ingomes1986
ingomes1986

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

alulil
alulil

Брависсимо!

Легостаева Дария
Легостаева Дария

А я всегда готовлю с Стася и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lyusya
lyusya

Спасибо за рецептик азербайджанского плова!!!
Муж был в восторге.
азербайджанского плова, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

grushevskaya_72
grushevskaya_72

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

mukan_93
mukan_93

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

luiza86
luiza86

Бесподобный рецепт азербайджанского плова!!!
Все получилось, спасибо, Стася!!!