Плов в воке

Рецепт от Федюрко Томара
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт плова в воке

Фото плова в воке.

Приготовление

  1. Наверное, нет такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, а вот готовят его все по-разному, кто-то в казане, некоторые в утятнице, ну а я расскажу вам, как сделать плов в воке. Хотя эта посуда родом из китая, но поскольку она довольно глубокая и толстостенная, отлично подойдет и для приготовления плова. В остальном этот простой рецепт плова в воке вполне классический, с обычными для этого блюда ингредиентами и потрясающим вкусом. 1) Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты: мясо и жир мы нарезаем на кубики, рис замачиваем в воде, морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, головки чеснока очищаем от верхних слоев шелухи, одну головку разделяем на дольки, другую оставляем целой.

  2. Вок ставим на сильный огонь и кладем в него нарезанный жир, жарим его, помешивая, пару минут. Когда жир вытопили, шкварки аккуратно достаем шумовкой и выбрасываем. 3) В растопленный жир опускаем репчатый лук и жарим его до золотистого цвета, затем добавляем мясо, его также следует жарить на сильном огне до образования румяной корочки, после этого выкладываем тертую морковь. Примерно через 4-5 минут после моркови в вок следует положить зиру и барбарис, посолить мясо. Далее наливаем в вок воду так, чтобы она полностью накрывала баранину, тушим мясо на медленном огне в течение часа под крышкой, периодически подливая воду. 4) Когда час выйдет, можно выкладывать в вок рис, его следует разровнять и залить водой, она должна на 2 см подниматься над рисом. Делаем огонь посильнее и готовим плов, пока верхний слой воды не выпарится. После этого мы опускаем в середину вока целую головку чеснока, а по бокам закапываем дольки второй головки, делаем самый минимальный огонь и накрываем вок крышкой, готовим плов еще 20 минут. 5) По истечении времени огонь, выключаем, а плов перемешиваем, теперь его можно смело подавать к столу. Приятного всем аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую настоящий плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 1,5 кг
  • Жир курдючный — 200 г
  • Рис бурый — 2 стак.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Головки чеснока — 2 шт.
  • Барбарис — 1 ст.л.
  • Зира — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления плова с айвой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyudochka
lyudochka

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ksyukha
ksyukha

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова в воке!

Лиза Рокоссовская
Лиза Рокоссовская

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Я хочу приготовить плов в воке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

toma
toma

Всем привет! Девочки приготовила плов с вешенками, ну очень классно, а главное быстро.

utharo
utharo

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

olga70
olga70

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Нежно и оригинально!
спасибо, Федюрко!

lilya73
lilya73

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Красиво, вкусно, класс просто!

sulimenko_82
sulimenko_82

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yarina
yarina

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю плов в воке.

toma85
toma85

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу