Грибной плов

Рецепт от upaile
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 998 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится вегетарианским.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт грибного плова

Фото грибного плова.

Приготовление

  1. Рис залить бульоном и поставить вариться.

  2. На сливочном масле пассеровать лук. После того как лук обжарили до прозрачности, добавить морковку. Пожарить еще несколько минут.

  3. Через 10 минут, с начала варки риса, выложить в кастрюлю лук и морковку поверх риса. Не перемешивать.

  4. Шампиньоны нарезать мелко. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и варить еще 5-10 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую по мотивам шах-плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • 250 г шампиньонов
  • 2/3 стак. длиннозерного риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 стак. готового бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. свежей рубленой петрушки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Мэри Точка
Мэри Точка

Upaile, рецепт грибного плова замечательный!
Спасибо!

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Грибной плов прелесть, спасибо за рецепт

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Красиво, вкусно, класс просто!

eva
eva

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Карпович Римма
Карпович Римма

Спасибо, upaile!
Ваш рецепт грибного плова всё-таки самый лучший из всех!

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Upaile, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт классического плова, зашла к вам на страницу - теперь ещё и грибного плова придется готовить, у вас все так аппетитно.

nyuta
nyuta

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

handenon
handenon

Сижу сейчас, доедаю грибной плов.
Очень вкусно, мне понравилось.

lintili1993
lintili1993

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

gance
gance

Upaile, спасибо огромное за рецепт грибного плова!
делаю уже 5-й раз!

nochka_90
nochka_90

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грибной плов,очень понравилось.Спасибо.