Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.
3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой.
Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить мясо нарезанную кубиками, и жарить. добавить чуть-чуть воды и тушить 5 мин
Добавить морковь, жарить, не мешая! Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Уменьшить огонь и тушить в течение 20 мин
Добавить специи (зиру).
Как только рис впитает воду, убавить огонь до среднего, добавить риса и соль 1 ст. л (посыпать) и влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого кзана на 1-2 см. Обратите внимание за все время готовки рис ни в коем случае не перемешивается с морковью.
После того, как рис впитал в себя всю жидкость, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
Чтобы подавать готовый плов, надо все содержимое этапно выложить на большую тарелку. Для этого первый слой рис, потом морковь, и сверху мясо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с бараниной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Плов
Вообще, считается, что плов со свининой - неправильное блюдо. плов может быть с птицей, говядиной или классически - с бараниной, но что уж поделать, когда домашние просят именно плов и именно со свининой?...
Плов
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря...
Плов
Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить плов с фруктами - оригинальная вариация на тему классики зарядит витаминами и не сильно ударит по карману. Хорошее блюдо для разнообразия рациона....
Плов
Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи....
Морской плов
Плов
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Блюдо просто супер, готовила самаркандский плов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Матлюба, рецепт самаркандского плова замечательный!
Спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо большое!!!
очень понравилось самаркандский плов,легко и просто.
Искренне спасибо, Матлюба.
Хочу рассказать о плове со свининой, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Матлюба за прекрасный рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Матлюба!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Приготовила самаркандский плов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Мой самый любимый рецепт самаркандского плова!!!
Я тоже так готовлю!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Плов постный
Плов