Самаркандский плов

Рецепт от Матлюба Одилжонова

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт самаркандского плова

Фото самаркандского плова.

Приготовление

  1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.

  2. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

  3. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить мясо нарезанную кубиками, и жарить. добавить чуть-чуть воды и тушить 5 мин

  4. Добавить морковь, жарить, не мешая! Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Уменьшить огонь и тушить в течение 20 мин

  5. Добавить специи (зиру).

  6. Как только рис впитает воду, убавить огонь до среднего, добавить риса и соль 1 ст. л (посыпать) и влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого кзана на 1-2 см. Обратите внимание за все время готовки рис ни в коем случае не перемешивается с морковью.

  7. После того, как рис впитал в себя всю жидкость, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

  8. Чтобы подавать готовый плов, надо все содержимое этапно выложить на большую тарелку. Для этого первый слой рис, потом морковь, и сверху мясо.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с бараниной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Растительное масло 300 мл
  • Рис 1 кг
  • Мясо 1 кг
  • Лук 3 головки
  • Специи по вкусу
  • Морковь 1 кг
  • Соль 1 столовая ложка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
saybu1977
saybu1977

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

tinka
tinka

Блюдо просто супер, готовила самаркандский плов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Катя Холодова
Катя Холодова

Матлюба, рецепт самаркандского плова замечательный!
Спасибо!

Поталь Даша
Поталь Даша

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tofofise1972
tofofise1972

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dulen
dulen

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

asuncofou1983
asuncofou1983

Спасибо большое!!!
очень понравилось самаркандский плов,легко и просто.
Искренне спасибо, Матлюба.

zhenya81
zhenya81

Хочу рассказать о плове со свининой, угощайтесь! Забирайте в закладки.

belokurova_82
belokurova_82

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Матлюба за прекрасный рецепт!

incedelse1994
incedelse1994

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Матлюба!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

evgeniya88
evgeniya88

Приготовила самаркандский плов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ingar
ingar

Мой самый любимый рецепт самаркандского плова!!!
Я тоже так готовлю!

mumitist
mumitist

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!