Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.
К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Затем добавьте лук. Тушите блюдо еще 15 минут.
Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте еще 4 минуты.
В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.
Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте еще 10 минут.
Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменен, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом все по правилам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шаха плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Плов
Баранина - 1 кг • Рис - 2 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 8 шт. • Алыча - 450 г • Гранат - 2 шт. • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Шафран - 1 ст.л. • Сливочное масло - 3 ст.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Пшеничная...
Плов
Растительное масло 300 мл • Рис 1 кг • Мясо 1 кг • Лук 3 головки • Специи по вкусу • Морковь 1 кг • Соль 1 столовая ложка...
Плов
Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления плова, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом всегда оставался ароматный плов, приготовленный со свиными ребрышками....
Плов ферганский
Плов
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт классического плова!
Lyusya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех классического плова.
Ты просто кудесница.
А классический плов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и классический плов очень похвалила.
Ну, это было превосходно!
классический плов вместе с пальцами едва не съела)
Просто замечательно…
Какая вкусняшка!
Может быть кому и пригодиться тоже плов с ребрышками.
Спасибо, lyusya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Плов бухарский
Плов