Классический плов

Рецепт от lyusya

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт классического плова

Фото классического плова.

Приготовление

  1. Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.

  2. Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.

    классический плов. Шаг 2
  3. К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.

    классический плов. Шаг 3
  4. Затем добавьте лук. Тушите блюдо еще 15 минут.

    классический плов. Шаг 4
  5. Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте еще 4 минуты.

    классический плов. Шаг 5
  6. В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.

    классический плов. Шаг 6
  7. Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте еще 10 минут.

    классический плов. Шаг 7
  8. Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!

    классический плов. Шаг 8

На заметку

Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменен, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом все по правилам.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шаха плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 1 кг
  • Вода — 4 стак.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Растительное масло — 150 мл
  • Рис длиннозерный пропаренный — 1,5 стак.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Барбарис сушёный — По вкусу
  • Зира — 0,5 ч.л.

Видео приготовления плова со шпинатом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tofin
tofin

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт классического плова!

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Lyusya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех классического плова.

Валя Цыганова
Валя Цыганова

Ты просто кудесница.
А классический плов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и классический плов очень похвалила.

Шаруда Галя
Шаруда Галя

Ну, это было превосходно!
классический плов вместе с пальцами едва не съела)

areeds
areeds

Просто замечательно…

Кира Орловская
Кира Орловская

Какая вкусняшка!

diana
diana

Может быть кому и пригодиться тоже плов с ребрышками.

inka
inka

Спасибо, lyusya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!