Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления плова, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом всегда оставался ароматный плов, приготовленный со свиными ребрышками.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Фото плова с ребрышками.
Начнем с подготовки всех ингредиентов. Первым делом чистим морковь и нарезаем соломкой.
Свиные ребра тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на более мелкие части.
Репчатый лук режем квадратиками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее ребрышки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Не забываем при этом их посолить, поперчить и приправить специями.
Теперь выкладываем к ребрышкам нарезанный лук и обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем морковь и еще 3-5 минут жарим.
При необходимости можно влить еще немного масла. Овощи необходимо жарить, пока они не станут мягкими.
Затем всыпаем в кастрюлю рис и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Аккуратно вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра.
В середину кастрюли помещаем головку чеснока и закрываем ее крышкой. Готовим плов на медленном огне в течение 40 минут.
Затем раскладываем его по тарелкам, украсив зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления плова с ребрышками я узнала еще в детстве от моей мамы, потому что это было наше коронное воскресное блюдо, которым завершалась наша трудовая неделя. Наверное, с того времени плов стал моим любимым блюдом и всегда ассоциировался с семьей и домашней кухней, а теперь я хочу поделиться этим простым рецептом плова с ребрышками с вами, и надеюсь, что он вам понравится. Для меня именно свиные ребрышки всегда оставались идеальным вариантом для плова, потому что придавали ему невероятную насыщенность и особый вкус (бараньи я не очень люблю из-за их специфического запаха). А такой замечательный плов даже дети кушают с превеликим удовольствием, а про взрослых так и говорить нечего - тарелки пустеют за считанные минуты. И если вы еще никогда не готовили плов с ребрышками, то вам обязательно стоит его попробовать, ведь сделать его очень просто.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Плов
Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А какое в результате получается...
Плов
масло растительное — 250 мл • баранина — 900 г • морковь — 5 шт. • лук репчатый — 3 шт. • соль — 5 ч.л. • черный перец — 2 ч.л. • зира — 1 ч.л. • карри • барбарис — 10 г • рис — 900 г • куркума — 1 ч.л....
Плов
Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится вегетарианским....
Плов с мясом
Плов
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется плову с ребрышками!
Спасибочки за вкусняшку
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов с ребрышками уже полгода, все супер!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила recipecollections.ru/goryachee/plov/plov-luchshii, мужу очень понравилось.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Римма,:) очень аппетитное фото плова с ребрышками
Вкусняша, вкусняша!!!
Римма, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Римма ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Плов лучший
Плов