Плов с ребрышками

Рецепт от Римма
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления плова, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом всегда оставался ароматный плов, приготовленный со свиными ребрышками.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт плова с ребрышками

Фото плова с ребрышками.

Приготовление

  1. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Первым делом чистим морковь и нарезаем соломкой.

  2. Свиные ребра тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на более мелкие части.

    плов с ребрышками. Шаг 2
  3. Репчатый лук режем квадратиками.

    плов с ребрышками. Шаг 3
  4. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее ребрышки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

    плов с ребрышками. Шаг 4
  5. Не забываем при этом их посолить, поперчить и приправить специями.

    плов с ребрышками. Шаг 5
  6. Теперь выкладываем к ребрышкам нарезанный лук и обжариваем все вместе несколько минут.

    плов с ребрышками. Шаг 6
  7. Добавляем морковь и еще 3-5 минут жарим.

    плов с ребрышками. Шаг 7
  8. При необходимости можно влить еще немного масла. Овощи необходимо жарить, пока они не станут мягкими.

    плов с ребрышками. Шаг 8
  9. Затем всыпаем в кастрюлю рис и распределяем его равномерно по всей поверхности.

    плов с ребрышками. Шаг 9
  10. Аккуратно вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра.

    плов с ребрышками. Шаг 10
  11. В середину кастрюли помещаем головку чеснока и закрываем ее крышкой. Готовим плов на медленном огне в течение 40 минут.

    плов с ребрышками. Шаг 11
  12. Затем раскладываем его по тарелкам, украсив зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

    плов с ребрышками. Шаг 12

На заметку

Этот рецепт приготовления плова с ребрышками я узнала еще в детстве от моей мамы, потому что это было наше коронное воскресное блюдо, которым завершалась наша трудовая неделя. Наверное, с того времени плов стал моим любимым блюдом и всегда ассоциировался с семьей и домашней кухней, а теперь я хочу поделиться этим простым рецептом плова с ребрышками с вами, и надеюсь, что он вам понравится. Для меня именно свиные ребрышки всегда оставались идеальным вариантом для плова, потому что придавали ему невероятную насыщенность и особый вкус (бараньи я не очень люблю из-за их специфического запаха). А такой замечательный плов даже дети кушают с превеликим удовольствием, а про взрослых так и говорить нечего - тарелки пустеют за считанные минуты. И если вы еще никогда не готовили плов с ребрышками, то вам обязательно стоит его попробовать, ведь сделать его очень просто.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рис белый — 900 г
  • Ребра свиные — 1200 г
  • Морковь — 800 г
  • Лук репчатый — 800 г
  • Чеснок — 100 г
  • Масло растительное — 300 г
  • Специи — 30 г (КАРРИ, ГРЕМ МАСАЛА, УЦХА СУНЕЛЛИ)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Видео приготовления плова с айвой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katerina
katerina

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ideni
ideni

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Опачки!
Теперь братик обрадуется плову с ребрышками!

otrade
otrade

Спасибочки за вкусняшку

malenkina_74
malenkina_74

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

trofimenko_87
trofimenko_87

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов с ребрышками уже полгода, все супер!

olga70
olga70

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила recipecollections.ru/goryachee/plov/plov-luchshii, мужу очень понравилось.

kraft_72
kraft_72

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tanya86
tanya86

Римма,:) очень аппетитное фото плова с ребрышками

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Вкусняша, вкусняша!!!

kraft_72
kraft_72

Римма, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

katarina
katarina

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Римма ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.