Плов в тесте - очень вкусно, красиво, эффектно и празднично!
Плов -любимое многими блюдо, иногда даже обычное и привычное, легко превратить в праздничное, если оформить его в тесте и запечь. Получается очень вкусно и красиво, кроме того хлеб к данному блюду уже не нужен. В Турции такое блюдо называется пилав под вуалью и готовят его на свадьбу, потому что рис символизирует плодородие, изюм - детей, а корочка из теста - защита. И конечно, против такой румяной хрустящей корочки снаружи и очень вкусной начинки внутри не устоит даже самый привередливый гость.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Фото плова в тесте.
Готовим ингредиенты. Для этого блюда возьмем курицу, а именно грудку, потому что она быстрее готовится, но можно использовать говядину или любое другое мясо по желанию. Чеснок можно взять как в классическом рецепте сами зубчики. Но вкус получается насыщеннее и пикантнее, если добавить порубленные зеленые стрелки чеснока. Рис промываем до прозрачной воды, затем заливаем водой и оставляем на полчаса, чтобы рис впитал воду и немного разбух.
Мясо промоем, порежем на маленькие кубики. Лук и морковь почистим, лук мелко порежем, морковь натерем на крупной терке. Изюм промоем в проточной воде, зальем кипятком и оставим на несколько минут, чтобы он распарился и стал мягким. Можно изюм и не добавлять, но он придает приятную сладость блюду, но лучше брать мелкий изюм, чтобы не испортить блюдо избытком сахара.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук с морковкой до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные чесночные стрелки, обжариваем все, перемешивая деревянной лопаткой. Затем добавляем мясо и обжариваем, пока мясо не побелеет.
Затем воду сливаем, изюм, рис кладем в сковороду с овощной зажаркой, перемешиваем, заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое в высоту на один сантиметр. Огонь убавляем до среднего. При необходимости (если она быстро выпарится) во время готовки блюда воды можно будет долить.
Тем временем готовим тесто. В миску вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло, добавляем соль и соду.
Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20 минут на столе.
Форму смазываем растительным маслом. Можно взять любую огнеупорную форму. Тесто раскатываем в тонкий пласт, раскатываем его без муки, если оно будет прилипать к столу или скалке, поверхность можно смазать растительным маслом.
По желанию на дно формы можно выложить орешки или семечки подсолнечника, получится еще красивее и вкуснее. Тесто выкладываем в форму.
Сверху выкладываем готовый плов, накрываем его тестом, заворачивая конец теста внутрь.
Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов. Если сверху тесто быстро будет зарумяниваться, то форму нужно накрыть фольгой и дать тесту пропечься снизу. Вынимаем блюдо, даем ему остыть, вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу. Очень вкусен этот плов из соуса из натурального йогурта с чесноком и солью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с цыпленком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Плов
Растительное масло 300 мл • Рис 1 кг • Мясо 1 кг • Лук 3 головки • Специи по вкусу • Морковь 1 кг • Соль 1 столовая ложка...
Плов
Вообще, считается, что плов со свининой - неправильное блюдо. плов может быть с птицей, говядиной или классически - с бараниной, но что уж поделать, когда домашние просят именно плов и именно со свининой?...
Плов
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря...
Морской плов
Плов
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Огромное спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сделала плов в тесте, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Теперь часто готовлю плов в булочке.
Обязательно сделаю плов в тесте!!!
Шикарный рецепт плова в тесте!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Девочки, плов в тесте — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Плов в воке
Плов