Узбекский плов

Рецепт от Голиб Саидов

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт узбекского плова

Фото узбекского плова.

Приготовление

  1. Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем баранину в казане. Перемешиваем.

  2. 2. Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке.

    узбекский плов. Шаг 2
  3. 3. Когда лук обжарится, вливаем воду. Она должна покрывать мясо. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим 15 минут.

    узбекский плов. Шаг 3
  4. 4. Добавляем 1 ч. л. черного перца, половину чайной ложки карри, 1 ч. л. зиры и черный барбарис. Томим под крышкой 3-4 минуты. Засыпаем рис. Посыпаем 3 ч. л. соли. Добавляем 1 ч. л. куркумы. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока. Добавляем в плов. Накрываем крышкой.

    узбекский плов. Шаг 4
  5. 5. Готовим салаты к плову. Первый салат Аччик-чучук. Удаляем плодоножки у помидоров. Тонко нарезаем помидоры. Измельчаем перец чили. Добавляем в миску. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Посыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем. Накрываем салат. Ставим мариноваться в холодильник.

    узбекский плов. Шаг 5
  6. 6. Второй салат Турп. Очищаем маргеланскую редьку. Натираем на крупной терке. Кладем в миску. Третий салат Зерна граната. Надрезаем гранат. Раскрываем. Соскребаем зерна в миску.

    узбекский плов. Шаг 6
  7. 7. Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой. Ждем 15 минут.

    узбекский плов. Шаг 7
  8. 8. Выкладываем в тарелку рис, морковь и мясо. Сверху кладем чеснок. Подаем с салатами. Приятного аппетита!

    узбекский плов. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов узбекский с бараниной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • масло растительное — 250 мл
  • баранина — 900 г
  • морковь — 5 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль — 5 ч.л.
  • черный перец — 2 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • карри
  • барбарис — 10 г
  • рис — 900 г
  • куркума — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 головка
  • вода
  • помидор — 3 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.

Видео приготовления морского плова

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дария Дацюк
Дария Дацюк

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ideato
ideato

Нямка нямнямка…

galka
galka

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

asitore
asitore

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом узбекским пловом!
Спасибо Голиб за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yasyac
yasyac

Голиб большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала узбекский плов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит узбекский плов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от узбекский плов.
СПАСИБОЧКИ!

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recipecollections.ru/goryachee/plov/plov-uzbeksky. Должно получиться вкусно!!!

Рейдина Женя
Рейдина Женя

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)