Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Фото узбекского плова.
Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем баранину в казане. Перемешиваем.
2. Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке.
3. Когда лук обжарится, вливаем воду. Она должна покрывать мясо. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим 15 минут.
4. Добавляем 1 ч. л. черного перца, половину чайной ложки карри, 1 ч. л. зиры и черный барбарис. Томим под крышкой 3-4 минуты. Засыпаем рис. Посыпаем 3 ч. л. соли. Добавляем 1 ч. л. куркумы. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока. Добавляем в плов. Накрываем крышкой.
5. Готовим салаты к плову. Первый салат Аччик-чучук. Удаляем плодоножки у помидоров. Тонко нарезаем помидоры. Измельчаем перец чили. Добавляем в миску. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Посыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем. Накрываем салат. Ставим мариноваться в холодильник.
6. Второй салат Турп. Очищаем маргеланскую редьку. Натираем на крупной терке. Кладем в миску. Третий салат Зерна граната. Надрезаем гранат. Раскрываем. Соскребаем зерна в миску.
7. Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой. Ждем 15 минут.
8. Выкладываем в тарелку рис, морковь и мясо. Сверху кладем чеснок. Подаем с салатами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов узбекский с бараниной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Плов
Баранина - 1 кг • Рис - 2 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 8 шт. • Алыча - 450 г • Гранат - 2 шт. • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Шафран - 1 ст.л. • Сливочное масло - 3 ст.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Пшеничная...
Плов
Шах-плов в мультиварке готовится из смеси разного риса, что придают готовому блюду нужную рассыпчатость и вкус. Это рецепт вкусного рассыпчатого плова для любителей сладкого и острого одновременно! Плов,...
Плов
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря...
Плов с мясом
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Нямка нямнямка…
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом узбекским пловом!
Спасибо Голиб за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Голиб большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала узбекский плов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит узбекский плов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от узбекский плов.
СПАСИБОЧКИ!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recipecollections.ru/goryachee/plov/plov-uzbeksky. Должно получиться вкусно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Плов в воке
Плов