Плов узбекский

Рецепт от adelya

Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом)

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт плова узбекского

Фото плова узбекского.

Приготовление

  1. Рис хорошо промываем, заливаем теплой водой и пускай стоит.

  2. Подготовим мясо. Срезаем жир, обрезаем мясо с косточки,

    плов узбекский. Шаг 2
  3. Морковь режем длинной соломкой, посыпаем сахаром и перемешиваем.

    плов узбекский. Шаг 3
  4. Лук режем полукольцами.

    плов узбекский. Шаг 4
  5. Теперь начинаем делать зирвак. Это специальная зажарка для плова. В казанке хорошо прокаливаем масло и бросаем туда срезаный жир. Зажариваем до состояния шкварок. Выбрасываем.

    плов узбекский. Шаг 5
  6. Далее кладем косточку и обжариваем пока косточка не приобретет насыщенный коричневатый цвет. Достаем и выбрасываем.

    плов узбекский. Шаг 6
  7. Кладем в казанок лук и обжариваем почти до хрустящего состояния, тойсть почти до коричневого цвета. Потом добавляем мясо и обжариваем еще минут 10 периодически помешивая.

    плов узбекский. Шаг 7
  8. Потом засыпаем морковку. Не перемешиваем. Делаем огонь маленьким и томим минут 5. Далее аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 10.

    плов узбекский. Шаг 8
  9. Теперь берем приправу. Я покупаю у узбеков уже подготовленую смесь для плова.

    плов узбекский. Шаг 9
  10. Заливаем в казанок воды чтобы покрыла не много зажарку, кладем чеснок, перец. Солим и высыпаем чуть меньше половины приправ. И оставляем на самом маленьком огне тушиться час.

    плов узбекский. Шаг 10
  11. Перец достаем и можно его выбросить. Сливаем с риса воду и аккуратно выкладываем его в казанок, разравниваем и не перемешиваем. Добавляем кипятка чтобы покрыл рис на 1,5 см. Еще не много солим и закидываем оставшиеся специи.

    плов узбекский. Шаг 11
  12. Как только рис впитает основную влагу, делаем несколько отверстий до самого дна и готовим до полного исчезновения воды. Не перемешиваем.

    плов узбекский. Шаг 12
  13. Как только плов готов, аккуратно сгребаем рис в горку не задевая овощи и мясо. И оставляем его отдохнуть минут на 20. Потом плов можно перемешать.

    плов узбекский. Шаг 13
  14. Приятного аппетита

    плов узбекский. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов узбекский с бараниной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • баранина 600 г
  • рис басмати 2 стак.
  • лук 2 шт.
  • морковка 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец жгучий 1 шт.
  • кумин (зира) 1 ч.л.
  • барбарис 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 2 щеп
  • масло подсолнечное 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
София Белоцерковец
София Белоцерковец

Спасибо за вкуснатищу!!!

nancuste
nancuste

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит плов узбекский.

Елина Надя
Елина Надя

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов узбекский готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yulya85
yulya85

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плов узбекский
спасибо за рецепт…

valentina
valentina

Думаю приготовить recipecollections.ru/goryachee/plov/azerbaidzhansky-plov, кто-нибудь пробовал?

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Adelya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Приготовила плов узбекский по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

edrussenk
edrussenk

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

vita92
vita92

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

chikina_89
chikina_89

Очень вкусно и главное просто.
плов узбекский получается ням-ням.

margo
margo

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов узбекский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.