Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом)
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Рис хорошо промываем, заливаем теплой водой и пускай стоит.
Подготовим мясо. Срезаем жир, обрезаем мясо с косточки,
Морковь режем длинной соломкой, посыпаем сахаром и перемешиваем.
Лук режем полукольцами.
Теперь начинаем делать зирвак. Это специальная зажарка для плова. В казанке хорошо прокаливаем масло и бросаем туда срезаный жир. Зажариваем до состояния шкварок. Выбрасываем.
Далее кладем косточку и обжариваем пока косточка не приобретет насыщенный коричневатый цвет. Достаем и выбрасываем.
Кладем в казанок лук и обжариваем почти до хрустящего состояния, тойсть почти до коричневого цвета. Потом добавляем мясо и обжариваем еще минут 10 периодически помешивая.
Потом засыпаем морковку. Не перемешиваем. Делаем огонь маленьким и томим минут 5. Далее аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 10.
Теперь берем приправу. Я покупаю у узбеков уже подготовленую смесь для плова.
Заливаем в казанок воды чтобы покрыла не много зажарку, кладем чеснок, перец. Солим и высыпаем чуть меньше половины приправ. И оставляем на самом маленьком огне тушиться час.
Перец достаем и можно его выбросить. Сливаем с риса воду и аккуратно выкладываем его в казанок, разравниваем и не перемешиваем. Добавляем кипятка чтобы покрыл рис на 1,5 см. Еще не много солим и закидываем оставшиеся специи.
Как только рис впитает основную влагу, делаем несколько отверстий до самого дна и готовим до полного исчезновения воды. Не перемешиваем.
Как только плов готов, аккуратно сгребаем рис в горку не задевая овощи и мясо. И оставляем его отдохнуть минут на 20. Потом плов можно перемешать.
Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов узбекский с бараниной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Плов
Баранина - 1 кг • Рис - 2 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 8 шт. • Алыча - 450 г • Гранат - 2 шт. • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Шафран - 1 ст.л. • Сливочное масло - 3 ст.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Пшеничная...
Плов
Шах-плов в мультиварке готовится из смеси разного риса, что придают готовому блюду нужную рассыпчатость и вкус. Это рецепт вкусного рассыпчатого плова для любителей сладкого и острого одновременно! Плов,...
Плов
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря...
Плов
Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи....
Узбекский плов
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит плов узбекский.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов узбекский готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плов узбекский
спасибо за рецепт…
Думаю приготовить recipecollections.ru/goryachee/plov/azerbaidzhansky-plov, кто-нибудь пробовал?
Adelya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Приготовила плов узбекский по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень вкусно и главное просто.
плов узбекский получается ням-ням.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов узбекский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Морской плов
Плов