Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Фото плова узбекского с бараниной.
Плов - это блюдо, которые любят многие. Это сытное, калорийное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. У каждой хозяйки есть свой метод приготовления плова. Разновидностей узбекского плова так же много, как и областей в Узбекистане. Главной особенностью узбекского плова является то, что вначале обжаривается лук, потом идет выкладка мяса.
Важной составляющей всякого плова является рис. Поэтому к его выбору нужно подойти серьезно: узбекский плов готовят из риса твердых сортов, таких как девзира. В наших краях, к сожалению, очень тяжело найти эти сорта, и мне пришлось их заменить ароматным и не менее вкусным басмати. Он прекрасно оттеняет и впитывает аромат овощей, мяса и специй.
Что касается мяса, то здесь слова лишние: баранина или говядина.
Для приготовления узбекского плова в казане возьмите продукты по списку.
Курдючный жир нарезать небольшими кусочками и вытопить в хорошо разогретом казане. Когда шкварки приобретут золотистый цвет - вынуть из казана.
Мясо нарезать кубиком, примерно 2х2 см.
Очистить лук и морковь.
Лук нарезать мелким кубиком, а морковь - соломкой.
В казан с горячим жиром выложить лук и обжарить до золотистости, периодически помешивая. После этого выложить мясо. Его нужно равномерно распределить по стенкам казана, давая ему прогреться, как бы выталкивая лук на середину. Перемешать через 5-7 минут (сразу перемешивать не нужно, чтобы не остудить жир).
После перемешивания равномерно выложить морковь, дать ей прогреться 2-3 минуты (можно посыпать на морковь в середине казана щепотку крупной соли, и когда она исчезнет - пришло время перемешать все ингредиенты). Когда морковь станет мягкой, посолить и добавить половину щепотку зиры.
Налить воду в казан, чтобы только покрыть морковь. После закипания убавить огонь к минимуму. Варить на медленном огне 30-40 минут. Добавить перец и очищенный от верхней шелухи чеснок, соль и специи.
Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды.
Когда зирвак будет готов, вынуть чеснок и перец, увеличить огонь и выложить ровным слоем рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см (если нужно - добавьте воду).
Когда выпарится вода, рис будет готов на 80-90 процентов - немного жестковат на вкус, и это нормально. Его необходимо собрать горкой, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить томиться на 15-20 минут. В конце приготовления вернуть в плов чеснок и перец.
Вкуснейший узбекский плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо и тут же подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую узбекский плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Плов
Баранина - 600 г • Рис - 1,5 стак. • Морковь - 300 г • Лук репчатый - 150 г • Изюм - 100 г • Чернослив - 60 г • Соль - по вкусу • Пряности для плова - 1 ч.л. • Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5...
Плов
Бараний окорок 650 г • Рис 2 стак. • Морковь 1 шт. • Специи для плова 1 столовая ложка • Чеснок 3 головки • Подсолнечное масло 1 стак. • Вода 1 стак. • Лук репчатый 2 головки...
Плов
рис 400 г • вода 500 мл • опята 300 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • специи (для плова) 1 ч.л. • петрушка 1 веточка • масло подсолнечное (для жарки) 2 ст.л....
Плов в тесте
Плов
Комментарии к рецепту
Дария, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Дария, огромное спасибо за плов узбекский с бараниной!
Получилось с первого раза.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Последнее время увлеклась пловом узбекским, моим нравится.
Просто замечательно…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта плов узбекский с бараниной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Плов с айвой
Плов