Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и претерпев различные изменения, дополнения как по составу, так и по технологии. Сегодня я предлагаю очень вкусный узбекский плов с бараниной приготовить с использованием микроволновки.
Можно приготовить плов в микроволновке полностью - включая тузлук, который я буду готовить обычным способом - в казане на плите, тогда время его варки несколько увеличится, так как после каждой операции в микроволновке продукт должен некоторое время дойти, постоять. Я же предлагаю это время как раз сократить - на вкусе блюда это не отразится, рис, приготовленный в микроволновке, наоборот, получается гораздо вкуснее, что я не раз уже повторяла, часто готовлю его подобным образом на гарнир.
Итак, приступим к приготовлению плова с бараниной по-быстрому. Приготовим продукты, по совету узбекского повара я всегда беру приблизительно равное количество мяса, риса и овощей.
Промыть и залить горячей водой чернослив и изюм, которые тоже лучше брать не красивые из супермаркета, а там же выбрать настоящие - не покрытые химией.
Круглозерный краснодарский рис промыть и залить водой, дать постоять минут 10-15.
Баранину лучше взять молодую, отделить мясо от кости.
Нарезать средними кусочками.
Масло нужно брать настоящее нерафинированное - лучше хлопковое, но хорошо и подсолнечное. Предварительно в нем нужно прокалить кусок луковицы и выбросить.
Рис поставить в микроволновку на 10 минут на мощность 80%, регулируя количество воды - ее должно быть на 0,5 см выше риса, в процессе готовки можно открыть и посмотреть - от разного риса зависит количество воды, добавить ее можно в любой момент, а вот, если будет лишняя - плов станет кашей.
Потом выложить в нагретое масло нарезанный четверть-кольцами лук, слегка обжарить.
На него - мясо, чтобы оно преждевременно не отдало сок.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Добавить в казан морковь, перемешать, добавить пряности, затем чернослив и изюм.
Добавить немного горячей воды, посолить и накрыть крышкой, тушить до выпаривания воды.
Затем добавить сварившийся за это время аль-денте рис, аккуратно перемешать и накрыть плотной крышкой, выключить плиту, дополнительно укрыть казан полотенцем минут на 10 или до момента подачи (не более, чем на полчаса).
Пробуя, стараться захватить в ложку и рис, и мясо, и морковь. Плов с бараниной по-быстрому готов.
Подавать со свежими помидорами или салатом из свежих или консервированных овощей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов узбекский с бараниной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Бараний окорок 650 г • Рис 2 стак. • Морковь 1 шт. • Специи для плова 1 столовая ложка • Чеснок 3 головки • Подсолнечное масло 1 стак. • Вода 1 стак. • Лук репчатый 2 головки...
Плов
Сколько существует рецептов плова - пожалуй известно только Всевышнему. только в Узбекистане его великое множество, в каждой области, в каждом городе, в каждом кишлаке его делают по-своему. андижанский,...
Плов
рис 400 г • вода 500 мл • опята 300 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • специи (для плова) 1 ч.л. • петрушка 1 веточка • масло подсолнечное (для жарки) 2 ст.л....
Плов с айвой
Плов
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик плова с бараниной по-быстрому
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Хотела приготовить уже сегодня плов с айвой recipecollections.ru/goryachee/plov/plov-s-aivoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Кому посчастливилось отведать плов с бараниной по-быстрому — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова с бараниной по-быстрому
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Lorer, большое спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Когда в первый раз попробовала плов с бараниной по-быстрому, мне не понравилось.
ОО, мой любимы рецептик плова с бараниной по-быстрому
Спасибо!
Очень замечательный рецепт плова с бараниной по-быстрому.
Плов в воке
Плов