Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Помойте мясо. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусками (не больше 2-х сантиметров).
2. Подготовьте овощи для плова. Для этого очистите лук. Промойте под холодной водой. Нарежьте полукольцами, предварительно смочив лезвие ножа холодной водой.
3. Затем помойте морковь. Очистите от шкурки. Нарежьте большое количество моркови тонкой соломкой.
4. Разогрейте в казанке постное масло. Выложите в него лук и слегка обжарьте на среднем огне. Посолите лук.
5. Затем положите мясо и перемешайте его с луком. Тушите на большом огне, быстро помешивая. Посыпьте специями, перемешайте. Сделайте слабый огонь и тушите, помешивая, под крышкой на протяжении 15 минут.
6. Выложите на мясо слой моркови так, чтобы покрыть его равномерно. Влейте стакан холодной воды по стенке казанка, чтоб слой моркови не был нарушен. После того, как вода закипит, тушите 10-15 минут под крышкой.
7. Промойте рис не менее 5 раз до прозрачной воды. Затем выложите его на слой моркови, разровняйте и потомите, чтоб он пропитался. Вскипятите воду и влейте ее в казанок, чтобы она превышала рис приблизительно на два пальца. Уменьшите огонь. Томите рис под крышкой полчаса. Затем откройте крышку и воткните зубчики чеснока в рис. Накройте крышкой и снимите с огня. Через 20 минут плов перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 10. Затем еще раз перемешайте и угощаетесь.
Для того, кто не знал, как приготовить плов лучший дома, в этом рецепте максимально просто объясняется весь процесс. Для плова очень важно выбрать хорошее мясо. Затем тщательно промыть рис, от этого будет зависеть его рассыпчатость. Если у вас есть время, то после готовности риса можно плов замотать махровым полотенцем и оставить настаиваться на более длительное время.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую настоящий плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Плов
Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте!...
Плов
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря...
Плов
масло растительное — 250 мл • баранина — 900 г • морковь — 5 шт. • лук репчатый — 3 шт. • соль — 5 ч.л. • черный перец — 2 ч.л. • зира — 1 ч.л. • карри • барбарис — 10 г • рис — 900 г • куркума — 1 ч.л....
Плов с мясом
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов лучший.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Супер!
Можно похвастаюсь? Сделала http://recipecollections.ru/goryachee/plov/plov-s-veshenkami - так здорово!
Так и хочется приготовить!
Я выбрала плов лучший, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Делала плов лучший уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Просто фантастика!!!
наконец плов лучший приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, katysheva_93!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Огромное спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, katysheva_93, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Плов с яйцом
Плов