Это рецепт одного из двух вариантов бухарского плова, который называется еще зеленый плов и справедливо считается одним из самых вкусных. Мы следуем рецепту, приспособленному к готовке в условиях городской квартиры.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
За 2-3 часа до начала готовки промываем до чистой воды рис и заливаем его водой. Также тщательно промываем мясо, после чего обязательно просушиваем его поверхность полотенцами (бумажными). Нарезаем курдючный жир пластинками, а мясо - небольшими, скорее даже, мелкими кусочками. Заодно промываем зелень, кладем просушиться.
Вытапливаем жир и убираем его кусочки из казана. Если у нас растительное масло - наливаем примерно на палец высоты и перекаливаем перед жаркой мяса.
В раскаленный на сильном огне жир выкладываем мясо, перемешивая, обжариваем его.
Кусочки начинают подрумяниваться - кладем тонко нашинкованные полукольца лука, все так же, при помешивании, обжариваем до его (лука) прозрачности 3-5 минут. Заливаем воды - чуть выше мяса, после закипания накрываем крышкой, солим, перчим, убираем огонь до небольшого - и мясо тушится практически до готовности (мягкости).
Добавляем к мясу подсушенную и порубленную зелень, солим и перчим, снова накрываем и тушение продолжается еще 25-30 минут. Если требуется - подливаем немного воды.
Вот теперь засыпаем рис, разравниваем ровным слоем, аккуратно, сбоку доливаем воды - столько, чтобы примерно на 2-2,5 см была выше уровня риса. И оставляем вариться на слабом огне, пока рис не будет готов. И только уже готовый плов перемешиваем, солим, если требуется, и подаем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую по мотивам шах-плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Растительное масло 300 мл • Рис 1 кг • Мясо 1 кг • Лук 3 головки • Специи по вкусу • Морковь 1 кг • Соль 1 столовая ложка...
Плов
Вообще, считается, что плов со свининой - неправильное блюдо. плов может быть с птицей, говядиной или классически - с бараниной, но что уж поделать, когда домашние просят именно плов и именно со свининой?...
Плов
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря...
Плов
Благодаря грибам плов приобретает невероятный аромат. Овощную смесь можно использовать любую, которую вы любите....
Плов с фруктами
Плов
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать плов бухарский по этому рецепту.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сделала по вашему рецепту плов бухарский, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт плова бухарского!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рецепт плова со свининой немного другое, но тоже интересно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Бесподобный рецепт плова бухарского!!!
Все получилось, спасибо, ilinof!!!
Ilinof!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила плов бухарский, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ilinof спасибо вам огромное!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Морской плов
Плов