Азербайджанский яичный плов

Рецепт от Улья Мирецкая

Шафраном можно окрасить половину риса и выложить его поверх неокрашенного полосками или другим узором. Отдельно к плову можно подать пряную зелень (зеленый лук, чеснок, базилик, эстрагон, кинзу) и казмач (тонкая подсушенная пресная лепешка).

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт азербайджанского яичного плова

Фото азербайджанского яичного плова.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.

  2. Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин Отбросить на сито и протереть в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин Добавить кизиловое пюре, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и готовить еще 5 мин

  3. Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбить.

  4. В несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.

  5. Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки и готовить 4 мин

  6. Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов азербайджанский, с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Ингредиенты основные

  • Лук репчатый 500 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Зеленый лук 250 г
  • Кизил 200 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мята 20 г
  • Эстрагон 20 г

Ингредиенты для риса

  • Рис 500 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Шафран молотый 2 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tambetl1971
tambetl1971

Да азербайджанский яичный плов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать азербайджанский яичный плов постоянно.

ecapif
ecapif

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

lyusya74
lyusya74

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

niterore2000
niterore2000

Вот вам еще интересный рецептик азербайджанского плова с курицей. Очень довольна.

hedite
hedite

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рысакова Инга
Рысакова Инга

Рецепт азербайджанского яичного плова понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

sasha78
sasha78

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт азербайджанского яичного плова разочаровал.
Никому не понравилось(

sortanow1998
sortanow1998

Спасибо большое! Буду пробовать!

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Очень очень вкусно!
Делала азербайджанский яичный плов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

emyed1993
emyed1993

Спасибо за информацию!

atestofo
atestofo

Спасибо!!!
за рецепт!!!