Шафраном можно окрасить половину риса и выложить его поверх неокрашенного полосками или другим узором. Отдельно к плову можно подать пряную зелень (зеленый лук, чеснок, базилик, эстрагон, кинзу) и казмач (тонкая подсушенная пресная лепешка).
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.
Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин Отбросить на сито и протереть в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин Добавить кизиловое пюре, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и готовить еще 5 мин
Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбить.
В несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.
Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки и готовить 4 мин
Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов азербайджанский, с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Баранина - 1 кг • Рис - 2 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 8 шт. • Алыча - 450 г • Гранат - 2 шт. • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Шафран - 1 ст.л. • Сливочное масло - 3 ст.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Пшеничная...
Плов
Шах-плов в мультиварке готовится из смеси разного риса, что придают готовому блюду нужную рассыпчатость и вкус. Это рецепт вкусного рассыпчатого плова для любителей сладкого и острого одновременно! Плов,...
Плов
Вообще, считается, что плов со свининой - неправильное блюдо. плов может быть с птицей, говядиной или классически - с бараниной, но что уж поделать, когда домашние просят именно плов и именно со свининой?...
Плов
Благодаря грибам плов приобретает невероятный аромат. Овощную смесь можно использовать любую, которую вы любите....
Плов с фруктами
Плов
Комментарии к рецепту
Да азербайджанский яичный плов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать азербайджанский яичный плов постоянно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вот вам еще интересный рецептик азербайджанского плова с курицей. Очень довольна.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецепт азербайджанского яичного плова понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт азербайджанского яичного плова разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень очень вкусно!
Делала азербайджанский яичный плов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за информацию!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Морской плов
Плов