Азербайджанский плов с курицей хорошо готовить целой компанией: один займется рисом, второй - курицей, третий - тестом, есть занятие и для других. И времени меньше уйдет, и плов покажется всем еще вкуснее.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт азербайджанского яичного плова. Должно понравиться.
Рис надо промыть до полной прозрачности, а потом еще на полчаса замочить в чистой (не из крана) воде. Затем закладываем крупу в 1,5 л подсоленного кипятка и после закипания варим 7 минут, т. е. до полуготовности.
Готовим тесто для лепешки. В муку засыпаем тонкую соль, просеиваем вместе в миску, добавляем яйцо, теплое растопленное масло (побольше половинки столовой ложки), подливаем 1 ст. ложку воды и замешиваем тесто. Дав ему немного полежать, раскатываем в лепешку такого размера, чтобы хватило и на дно, и на стенки казана. В нем лепешку и закрепляем.
Растапливаем 150 г сливочного масла.
Проваренный рис откидываем на сито или дуршлаг. На лепешку в казане выкладываем половину риса, поливаем половиной растопленного масла. Выкладываем вторую часть риса и поливаем оставшимся маслом.
Ставим казан на маленький огонь и держим его под крышкой около 30 минут. Когда рис будет готов, снимаем с огня и тепло укутываем, чтобы не остыл.
Пока готовится рис, успеваем отварить каштаны: для этого им достаточно покипеть 7 минут в небольшом количестве воды.
Промываем в теплой воде сухофрукты.
Мелко шинкуем лук.
Из гранатов отжимаем сок, что легче сделать, если подавить-размять их руками на столе, а потом убрать сверху кусочек кожуры - и слить сок.
Промытую и обсушенную курицу нарезаем небольшими кусками. Топленое масло раскаляем на сковороде и быстро, в течение 5 минут, обжариваем курицу, помешивая и переворачивая кусочки. Выкладываем в толстостенную кастрюлю.
В том же масле 5 минут обжариваем лук, добавляем его в кастрюлю к курице, наливаем выжатый гранатовый сок и полстакана кипятка. Закипело - накрываем крышкой, убираем огонь до малого и оставляем тушиться на 30 минут
Затем в кастрюлю кладем каштаны и сухофрукты, солим, перемешиваем и оставляем еще на 10-12 минут.
Готовый рис выкладываем из казана в две миски. В одну заливаем растворенный в ст. ложке кипятка шафран, вымешиваем.
На большое блюдо красиво выкладываем рис, чередуя желтый и белый. На рис - тушеную курицу с сухофруктами.
Ароматную лепешку нарезаем или просто рвем руками - и пора всей честной компании за стол, оценить результаты своего труда.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
соль • чеснок - 1 головка • 100 мл растительного масла • укроп • курица - 1 шт. • 1 ч.л. зиры (кумина) • петрушка • лук репчатый • 10 шт. чернослива • морковь - 2 шт. • 1,5 стак. риса • кинза • 0,5 ч.л....
Плов
Курица 500 г • Рис 2 стак. • Морковь 4 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 головка • Красный стручковый перец 1 шт. • Растительное масло по вкусу • Кумин (зира) щепотка • Куркума щепотка • Сушеный барбарис щепотка...
Плов
Ароматный рассыпчатый плов на ужин! Порадуй себя и семью! Один из самых простых рецептов плова и готовится из обычных продуктов, что большой плюс, потому что, например, в наших окрестностях найти хорошую...
Плов
На наш стол плов с курицей и овощами в домашних условиях пришел из дальнего Востока. Само по себе блюдо очень любит специи и чеснок, но и без мяса и овощей плов невозможен....
Плов из булгура с курицей
Плов
Комментарии к рецепту
Tanechka84, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех плова азербайджанского, с курицей.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Уверена маме понравится
все любители плова азербайджанского, с курицей оценили!
Спасибо, tanechka84!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Прекрасный рецепт плов азербайджанский, с курицей!
Лучше делать плов азербайджанский, с курицей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А я никогда так не готовила плов азербайджанский, с курицей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про плов с курицей и черносливом.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать плов азербайджанский, с курицей просто.
Спасибо за рецепт)))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала плов азербайджанский, с курицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Посмотрела на фото плова азербайджанского, с курицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Плов с курицей и грибами
Плов