Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с курицей в булочке. Должно понравиться.
Предварительно промываем рис и замачиваем его в теплой воде. Режем лук и морковь. Морковь для плова принято нарезать соломкой, но я совершила еще одно святотатство и смолола ее в измельчителе.
Хорошо прогреваем казан или другую емкость, в которой будем готовить плов, наливаем туда приличное количество растительного масла и даем ему прокалиться, затем выкладываем лук.
Лук должен обжариться до золотистого цвета, после чего выкладываем мясо, перемешиваем вместе с луком и подрумяниваем его.
Затем добавляем морковь и готовим все вместе, периодически помешивая, в течение десяти минут.
Добавляем щепотку зиры, отчего в нашей кухне начинает витать отдаленный аромат плова.
Теперь добавляем 1-1,5 стакана горячей воды, чтобы содержимое было слегка покрыто ею, кладем в центр казана целую головку чеснока, предварительно сняв с нее сухую шелуху (полностью чистить не нужно!), засыпаем ягоды барбариса, даем смеси закипеть и, уменьшив огонь, оставляем до того момента, когда вода почти выпарится. На этом этапе нужно также добавить стручковый перец целиком, не надрезая его, иначе плов получится слишком острым.
После того, как излишки воды выпарились, и у нас осталось небольшое количество маслянистого бульона очень насыщенного цвета, добавляем в него соль и куркуму. Соль кладется из расчета, что рис мы солить уже не будем, лично мне понадобилась половина столовой ложки.
Теперь сливаем с риса воду, в которой он был замочен и аккуратно выкладываем его в казан поверх той смеси, которую приготовили (на Востоке она называется зирвак). Важно не перемешать рис с этой смесью, а уложить его сверху ровным слоем!
Таким же образом очень осторожно заливаем рис кипятком, стараясь не повредить поверхность рисового слоя и не перемешать его. Рис должен быть слегка покрытым водой. Включаем огонь на максимум, замираем и ждем, когда вода закипит!
Когда воды становится мало, добавляем еще рис таким образом должен дойти до состояния, когда он почти готов, и только после этого делаем огонь поменьше и осторожно проверяем, вся ли вода выпарилась под ним (я это делаю лопаткой, слегка отодвигая рис от края). Как только остатки воды выкипели, включаем самый слабый огонь, добавляем еще немного зиры, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. После этого выключаем огонь, вынимаем чесночину и, если есть, стручковый перец, а все остальное хорошенько перемешиваем.
Любительницам остренького, советую не выкидывать чеснок, который готовился в плове, а выдавливать его прямо в тарелку вкус у него потрясающий! То же самое можно сделать и с перцем, но это уже на любителя. А теперь уединяемся и наслаждаемся нашим легким и ароматным пловом, и ни слова мужчинам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с курицей в казане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
соль • чеснок - 1 головка • 100 мл растительного масла • укроп • курица - 1 шт. • 1 ч.л. зиры (кумина) • петрушка • лук репчатый • 10 шт. чернослива • морковь - 2 шт. • 1,5 стак. риса • кинза • 0,5 ч.л....
Плов
Куриное филе 400 г • Круглый рис 500 г • Лук 2 шт. • Морковь 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу • Приправа для плова по вкусу...
Плов
Ароматный рассыпчатый плов на ужин! Порадуй себя и семью! Один из самых простых рецептов плова и готовится из обычных продуктов, что большой плюс, потому что, например, в наших окрестностях найти хорошую...
Плов
На наш стол плов с курицей и овощами в домашних условиях пришел из дальнего Востока. Само по себе блюдо очень любит специи и чеснок, но и без мяса и овощей плов невозможен....
Плов с курицей в утятнице
Плов
Комментарии к рецепту
Плов с курицей и барбарисом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сейчас пойду готовить)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за плов с курицей и барбарисом!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Рецепт весьма кстати!
И от меня ссылочка на рецептик плова с курицей и черносливом.
Доброго!
Сегодня приготовила плов с курицей и барбарисом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Плов с курицей и грибами
Плов