Плов с курицей в казане

Рецепт от Маша Шкиперова
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с курицей. Должно понравиться.

Рецепт плова с курицей в казане

Фото плова с курицей в казане.

Приготовление

  1. Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис.

  2. шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой.

  3. шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем еще 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!

На заметку

Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис. 2 шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой. 3 шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем еще 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощной плов с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • -Рис белый круглозерлый — 200-250 г
  • -Филе курицы — 200 г
  • -Морковь — 200 г
  • -Лук средний — 1-2 шт.
  • -Чеснок — 1 шт. (Желательно крупный и сочный)
  • -Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу) — 1-2 Щепоток
  • -Сливочное и растительное масло — 6-7 ст.л.
  • -Вода — 2 стак.

Видео приготовления плова с курицей в утятнице

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulilen1990
ulilen1990

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yelya81
yelya81

Спасибо, Маша!
Ваш рецепт плова с курицей в казане всё-таки самый лучший из всех!

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала плов с курицей в казане для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sissinoo
sissinoo

Все понятно и наглядно в рецепте плова с курицей в казане.
Готовить с Маша одно удовольствие!

marianna85
marianna85

Красотищаа!

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

toma
toma

Это просто очень вкусно

fegetsin_90
fegetsin_90

Пробовала приготовить http://recipecollections.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-i-chernoslivom, подскажите что-нибудь попроще...

gance
gance

Я никогда не готовила плов с курицей в казане — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Не перестаю удивляться! Класс!

Бочко Юта
Бочко Юта

Маша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.