Приготовьте однажды этот чудесный плов в казане по-узбекски и он навсегда станет вашим любимым блюдом. Сделать это не просто, но результат стоит ожидания.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами.
Промойте несколько раз рис.
Хорошенько прогрейте казан.
Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало.
Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета.
Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана.
Добавьте баранину, перемешайте.
Мясо жарим не более 7-10 минут.
Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем.
Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр.
Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем.
Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода.
Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.
Очень аккуратно с помощью шумовки "поглаживаем" рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления.
По мере впитывания рисом воды - температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.
Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри - он готов. Если нет - следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.
Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.
Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.
Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита!
Это не совсем классический рецепт приготовления плова в казане по узбекски, но тем не менее блюдо достойное и действительно вкусное. Тщательно подойдите к вопросу выбора ингредиентов для плова. Рис необходимо выбирать твердых сортов (басмати или девзир). Из мяса, обязательно должна быть баранина. Если найдете желтую морковь - используйте именно ее, я использовал обычную. Жгучий перец по желанию. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного плова. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с курицей в казане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Плов
Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А какое в результате получается...
Плов
масло растительное — 250 мл • баранина — 900 г • морковь — 5 шт. • лук репчатый — 3 шт. • соль — 5 ч.л. • черный перец — 2 ч.л. • зира — 1 ч.л. • карри • барбарис — 10 г • рис — 900 г • куркума — 1 ч.л....
Плов
Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится вегетарианским....
Плов с мясом
Плов
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Первый раз сделала сама плов в казане по-узбекски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Idofo, я только смотрела рецепт, но уже хочу плов в казане по-узбекски приготовить!
Idofo, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я приготовила плов в казане по-узбекски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А плов в казане по-узбекски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Заприметила новый рецепт плова из баранины в казане, но вот еще руки не дошли.
Плов в казане по-узбекски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото плова в казане по-узбекски очень аппетитно выглядит!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Нямка нямнямка…
Плов с яйцом
Плов