Плов из баранины в казане получается вкусным и настоящим.
Плов из баранины, приготовленный в казане, всегда наиболее близок к нациоанльному узбекскому блюду. Ведь сейчас плов готовят и в мультиварке, и в духовке, и на сковороде, и даже в кастрюле. Всегда нужно учитывать особенности приготовления. В казане плов получается наиболее рассыпчатым и ароматным из-за его толстых стенок и материала (обычно это чугун). Казан позволяет сохранять долго температуру после отключения плиты, что дает возможность впитаться всей жидкости. Подают плов с обилием зелени.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Подготовьте продукты по списку.
Кипятком залейте сухой барбарис.
В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами.
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Обжарьте овощи.
Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте.
Добавьте шафран - его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов.
Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (зирвак).
Теперь настала очередь риса. Если берете обычный рис, то его нужно хорошо промыть.
Долейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.
Добавьте в центр головку чеснока целиком или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов).
Варите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается.
Подавайте плов из баранины, выложив на большое блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов из свинины, баранины и курицы в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Плов
Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!...
Плов
Баранина - 1 кг • Рис - 2 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 8 шт. • Алыча - 450 г • Гранат - 2 шт. • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Шафран - 1 ст.л. • Сливочное масло - 3 ст.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Пшеничная...
Плов
Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями....
Плов бухарский
Плов
Комментарии к рецепту
Рецепт плова из баранины в казане суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sugrion, рецептам.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт плова из баранины в казане — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Нашла на сайте замечательный рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/plov/plov-bukharsky.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это не плов из баранины в казане!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Sugrion, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении плова из баранины в казане.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Морской плов
Плов