Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из свинины, баранины и курицы в мультиварке. Должно понравиться.
Конечно, все варианты этого блюда в разных странах похожи между собой, но все же в турецком рецепте приготовления пилава из баранины есть свои особенности и нюансы. Например, в классическом виде пилав представляет собой гарнир, приготовленный из риса и вермишели, чаще всего без добавления мяса. Но в этом рецепте я опишу вам немного другой вариант этого блюда, более привычный для нас, и расскажу, как сделать пилав из баранины. Здесь все очень легко и просто, приготовить такое блюдо не сложнее, чем обычный плов, но вот вкус у него довольно интересный и экзотический, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. 1) Для начала мы хорошенько промываем мясо, затем срезаем его с косточки и нарезаем на небольшие кубики, кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь. 2) Пока вода нагревается, мы чистим морковь и нарезаем ее и корень петрушки на довольно большие куски, выкладываем их на сухую сковороду (без масла) и жарим в течение 5 минут. После того как вода в кастрюле закипит, снимаем пену и кидаем в бульон морковь и петрушку, варим все на медленном огне 50-60 минут. По истечении времени солим бульон, добавляем в него перец горошком и лавровый лист, варим все еще минут.
3) Далее мы режем лук-порей и репчатый лук полукольцами, корицу разламываем на несколько частей. 4) Опять нагреваем сухую сковороду и выкладываем на нее кедровые орешки, жарим их 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый оттенок. 5) Перекладываем орехи в чистую миску, а на сковороду или в казан наливаем оливковое масло и нагреваем его. Выкладываем на сковородку лук и кусочки корицы, жарим все, помешивая, 4-5 минут. После этого добавляем к луку баранину, жарим все вместе 10 минут, а затем вливаем стакан воды и тушим мясо на медленном огне в течение 20 минут. 6) Через 20 минут выкладываем на сковороду рис, жарим его вместе с мясом 1-2 минуты и вливаем предварительно процеженный бульон из бараньей кости и овощей (2,5 стакана).7) На рис выкладываем курагу и готовим пилав 25-30 минут. Как только рис впитает всю воду, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо настояться в течение 10 минут. 8) Готовый пилав выкладываем на тарелки, посыпаем его жареными кедровыми орешками и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пилав с креветками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Классические рецепты
Плов
Распространенный вариант турецкого риса-гарнира. Не раз пробовала это блюдо в Турции, а вот дома приготовила впервые и осталась очень довольна. Теперь периодически готовлю это блюдо на завтрак или ужи...
Плов
Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного в комнатной температуре. Не нашли савойской, возьмите китайскую капусту или молодую белокочанную....
Плов
Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем вам турецкий...
Пилав — плов из мидий
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пилава из баранины
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: плов из баранины в казане, но теперь можно попробовать приготовить и пилав из баранины.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт пилава из баранины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Да да вкусняха)
А я всегда готовлю с lorer и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пилаве из баранины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Lorer, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пилава из баранины.
Столько восхищений от гостей!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пилав из баранины,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сегодня приготовила пилав из баранины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сделала сегодня пилав из баранины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.