Пилав из баранины

Рецепт от lorer

Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из свинины, баранины и курицы в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт пилава из баранины

Фото пилава из баранины.

Приготовление

  1. Конечно, все варианты этого блюда в разных странах похожи между собой, но все же в турецком рецепте приготовления пилава из баранины есть свои особенности и нюансы. Например, в классическом виде пилав представляет собой гарнир, приготовленный из риса и вермишели, чаще всего без добавления мяса. Но в этом рецепте я опишу вам немного другой вариант этого блюда, более привычный для нас, и расскажу, как сделать пилав из баранины. Здесь все очень легко и просто, приготовить такое блюдо не сложнее, чем обычный плов, но вот вкус у него довольно интересный и экзотический, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. 1) Для начала мы хорошенько промываем мясо, затем срезаем его с косточки и нарезаем на небольшие кубики, кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь. 2) Пока вода нагревается, мы чистим морковь и нарезаем ее и корень петрушки на довольно большие куски, выкладываем их на сухую сковороду (без масла) и жарим в течение 5 минут. После того как вода в кастрюле закипит, снимаем пену и кидаем в бульон морковь и петрушку, варим все на медленном огне 50-60 минут. По истечении времени солим бульон, добавляем в него перец горошком и лавровый лист, варим все еще минут.

  2. 3) Далее мы режем лук-порей и репчатый лук полукольцами, корицу разламываем на несколько частей. 4) Опять нагреваем сухую сковороду и выкладываем на нее кедровые орешки, жарим их 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый оттенок. 5) Перекладываем орехи в чистую миску, а на сковороду или в казан наливаем оливковое масло и нагреваем его. Выкладываем на сковородку лук и кусочки корицы, жарим все, помешивая, 4-5 минут. После этого добавляем к луку баранину, жарим все вместе 10 минут, а затем вливаем стакан воды и тушим мясо на медленном огне в течение 20 минут. 6) Через 20 минут выкладываем на сковороду рис, жарим его вместе с мясом 1-2 минуты и вливаем предварительно процеженный бульон из бараньей кости и овощей (2,5 стакана).7) На рис выкладываем курагу и готовим пилав 25-30 минут. Как только рис впитает всю воду, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо настояться в течение 10 минут. 8) Готовый пилав выкладываем на тарелки, посыпаем его жареными кедровыми орешками и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пилав с креветками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранья лопатка с костью — 2 кг
  • Рис Басмати — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Корица в палочках — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 8-10 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления плова из баранины в казане

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Крутикова Ася
Крутикова Ася

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пилава из баранины

Лара Линевич
Лара Линевич

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

khaliulina_88
khaliulina_88

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

vavilicheva_72
vavilicheva_72

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Алла Журина
Алла Журина

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: плов из баранины в казане, но теперь можно попробовать приготовить и пилав из баранины.

lyudmila
lyudmila

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Карпович Римма
Карпович Римма

Рецепт пилава из баранины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Да да вкусняха)

lyusya
lyusya

А я всегда готовлю с lorer и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

rulficow1986
rulficow1986

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пилаве из баранины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

2torus
2torus

Lorer, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пилава из баранины.
Столько восхищений от гостей!

omiompaye
omiompaye

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пилав из баранины,очень понравилось.Спасибо.

dzhakhnaeva_85
dzhakhnaeva_85

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

acict
acict

Сегодня приготовила пилав из баранины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Сделала сегодня пилав из баранины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.