Пилав из булгура с баклажанами

Рецепт от Корвинус Ольга

Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем вам турецкий вариант среднеазиатского плова, который по нашему пошаговому рецепту с фото получается немного необычным, он очень приятным и к тому же полезным, т. к. среди пшеничных круп булгур - рекордсмен по содержанию полезных для здоровья веществ и микроэлементов.

В домашних условиях пилав из булгура готовится просто и быстро. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Это отличный вариант быстрого завтрака, когда времени не очень много, а поесть хочется вкусно и сытно.

Кроме того, пилав из булгура с баклажанами - идеальное блюдо для тех кто сидит на диете или постится. Если это ваш случай, то поскорее приступайте к приготовлению турецкого пилава из булгура по нашему рецепту!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт пилава с креветками. Должно понравиться.

Рецепт пилава из булгура с баклажанами

Фото пилава из булгура с баклажанами.

Приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для пилава.

  2. Мелко шинкуем одну крупную луковицу. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и жарим лук до прозрачности, а затем приправляем его 1 ч. л. сахарного песка и острым перчиком по вкусу.

  3. пилав из булгура с баклажанами. Шаг 3
  4. Всыпаем к луку 1 ст. булгура и пару минут прожариваем. После этого вливаем 2 ст. горячей воды или бульона (овощного - для вегетарианцев или куриного - для мясоедов). Накрываем казан/кастрюлю крышкой и держим блюдо на медленном огне минут 20 (за это время булгур должен дойти до готовности), время от времени помешивая.

    пилав из булгура с баклажанами. Шаг 4
  5. Шинкуем некрупным кубиком один крупный баклажан и отдельно обжариваем его в растительном масле до румяной готовности.

    пилав из булгура с баклажанами. Шаг 5
  6. Смешиваем между собой булгур и баклажаны, при необходимости приправляем солью и перемешиваем. Готовый пилав с булгуром и баклажанами перекладываем на блюдо, украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу горячим.Приятного аппетита!

    пилав из булгура с баклажанами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пилав с цыпленком и топинамбуром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Булгур 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
acasto
acasto

Думаю, очень вкусно.

asuncofou
asuncofou

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пилав из булгура с баклажанами.

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Необыкновенный рецепт пилава из булгура с баклажанами!!!

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Корвинус, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пилав из булгура с баклажанами — вкуснятина!

Людочка Южина
Людочка Южина

Я еще не готовила кашу из булгура с сухими фруктами и медом. Вкуснятина необычная.

boiko_70
boiko_70

ОЧ вкусно получилось)

mila96
mila96

Вкуснятина, обожаю пилав из булгура с баклажанами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Корвинус :)

vavilicheva_72
vavilicheva_72

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

areeds
areeds

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пилава из булгура с баклажанами мой любимый!!!

tofin
tofin

Пошла пробовать…)))))