Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем вам турецкий вариант среднеазиатского плова, который по нашему пошаговому рецепту с фото получается немного необычным, он очень приятным и к тому же полезным, т. к. среди пшеничных круп булгур - рекордсмен по содержанию полезных для здоровья веществ и микроэлементов.
В домашних условиях пилав из булгура готовится просто и быстро. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Это отличный вариант быстрого завтрака, когда времени не очень много, а поесть хочется вкусно и сытно.
Кроме того, пилав из булгура с баклажанами - идеальное блюдо для тех кто сидит на диете или постится. Если это ваш случай, то поскорее приступайте к приготовлению турецкого пилава из булгура по нашему рецепту!
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт пилава с креветками. Должно понравиться.
Фото пилава из булгура с баклажанами.
Подготавливаем ингредиенты для пилава.
Мелко шинкуем одну крупную луковицу. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и жарим лук до прозрачности, а затем приправляем его 1 ч. л. сахарного песка и острым перчиком по вкусу.
Всыпаем к луку 1 ст. булгура и пару минут прожариваем. После этого вливаем 2 ст. горячей воды или бульона (овощного - для вегетарианцев или куриного - для мясоедов). Накрываем казан/кастрюлю крышкой и держим блюдо на медленном огне минут 20 (за это время булгур должен дойти до готовности), время от времени помешивая.
Шинкуем некрупным кубиком один крупный баклажан и отдельно обжариваем его в растительном масле до румяной готовности.
Смешиваем между собой булгур и баклажаны, при необходимости приправляем солью и перемешиваем. Готовый пилав с булгуром и баклажанами перекладываем на блюдо, украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу горячим.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пилав с цыпленком и топинамбуром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
#пшеничная крупа (фрике) 1 стак.Филе куриное 400 гЛук репчатый 2 шт.Лук порей 1 стебельЛук (сушеный) 2 ст.л.Чеснок 2 зубчикаКорица 1 палочкаПаприка молотая 1 ст.л.орехи кедровые 50 гИзюмСольМасло виноградных...
Плов
Распространенный вариант турецкого риса-гарнира. Не раз пробовала это блюдо в Турции, а вот дома приготовила впервые и осталась очень довольна. Теперь периодически готовлю это блюдо на завтрак или ужи...
Каши
Булгур 400 г • Курага 200 г • Сушеная вишня 50 г • Изюм 100 г • Лимон 1 шт. • Фисташки 50 г • Сливочное масло 100 г • Мед 2 столовые ложки • Соль по вкусу...
Каша из чечевицы и булгура
Каши
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пилав из булгура с баклажанами.
Необыкновенный рецепт пилава из булгура с баклажанами!!!
Корвинус, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пилав из булгура с баклажанами — вкуснятина!
Я еще не готовила кашу из булгура с сухими фруктами и медом. Вкуснятина необычная.
ОЧ вкусно получилось)
Вкуснятина, обожаю пилав из булгура с баклажанами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Корвинус :)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пилава из булгура с баклажанами мой любимый!!!
Пошла пробовать…)))))
Плов из булгура с курицей
Плов