Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного в комнатной температуре. Не нашли савойской, возьмите китайскую капусту или молодую белокочанную.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт пасты с грибами, цыпленком и сливочным соусом. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1-2 ст. ложками оливкового масла.
Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам.
Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать.
Вторую половинку лимона разрезать пополам.
Тушку цыпленка вымыть и искупать в оливково-лимонной заправке. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
В небольшой противень с высокими бортами уложить цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Добавить в противень с цыпленком топинамбур, полить все образовавшимся соком и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть.
Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
Капусту нашинковать не слишком мелко.
Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.
Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить топинамбур, орехи и все перемешать.
Запеченную курицу разделать на кусочки и добавить к плову, сверху выложить дольки лимона.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пилав с креветками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Распространенный вариант турецкого риса-гарнира. Не раз пробовала это блюдо в Турции, а вот дома приготовила впервые и осталась очень довольна. Теперь периодически готовлю это блюдо на завтрак или ужи...
Пилав из баранины
Плов
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Какая красота…
Спасибо!
Все здорово получилось!
Уже второй раз пилав с цыпленком и топинамбуром делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я тоже заприметила пилав с цыпленком и топинамбуром, да пока еще руки не дошли.
Я еще не делала пилав с цыпленком и топинамбуром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А какие-то принципиальные отличия от пилава с курицей, изюмом и кедровыми орешками?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Плов с цыпленком
Плов