Фрике — еврейский пилав на арабский манер

Рецепт от Надежда

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт арабского хлеба пита. Должно понравиться.

Рецепт фрике — еврейского пилава на арабский манер

Фото фрике — еврейского пилава на арабский манер.

Приготовление

  1. Копченая зеленая пшеница.

  2. Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике.

  3. Так вот их фрике - это почти наша каша из топора: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.

  4. Филе куриной грудки порезать тонкими брусочками.

  5. Зеленую часть порея и репчатый лук мелко нашинковать.

  6. Припустить в горячем масле виноградной косточки.

  7. Добавить к пряным овощам куриное филе, увеличить нагрев и обжарить на интенсивном огне до легкого румянца.

  8. Приправить курицу с овощами молотой паприкой, сушеным луком, рубленым чесноком - добавить кедровые орешки и горсть изюма, промаслить специи с куриным филе.

  9. Пряное куриное филе с овощами сложить в сотейник с толстым дном, всыпать промытое фрике, влить воды в соотношении 1:2 и довести пилав до кипения.

  10. Добавить палочку корицы, уменьшить нагрев, готовить кашу до мягкости крупы.

  11. В конце варки корицу удалить, кашу посолить.

  12. Гарнировать фрике при подаче веточкой свежей мяты.

На заметку

Копченая зеленая пшеница. Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике. Так вот их фрике - это почти наша каша из топора: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пилав с креветками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • #пшеничная крупа (фрике) 1 стак.
  • Филе куриное 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук (сушеный) 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корица 1 палочка
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • орехи кедровые 50 г
  • Изюм
  • Соль
  • Масло виноградных косточек

Для подачи:

  • мята свежая

Видео приготовления пилава из баранины

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
unoro1990
unoro1990

Готовила вчера еврейского пилава на арабский манер по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

anka
anka

Надежда, Рецепт просто прелесть!

Брюхова Ярослава
Брюхова Ярослава

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

София Курдалёва
София Курдалёва

Спасибо огромное за рецепт, Надежда!
фрике просто супер.
Все мои подруги делают теперь фрике по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

Приготовила фрике — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Эсаулова Лиса
Эсаулова Лиса

Внесу в копилочку супчик, объеденье.

Дубограй Даша
Дубограй Даша

Рецептик супер!!:)

yarchuk_70
yarchuk_70

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

liza
liza

Ой, Надежда.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

undelatha1971
undelatha1971

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Людочка Южина
Людочка Южина

Всё круто, всё вкусно, спасибо Надежда за твои рецепты.))))

Трубянникова Юлия
Трубянникова Юлия

Надежда, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фрике.
Сделали с мамой вечером, объедение!

orate
orate

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!