Пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками

Рецепт от oqunge

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, возьмите куриные грудки.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт пилава с креветками. Должно понравиться.

Рецепт пилава с курицей, изюмом и кедровыми орешками

Фото пилава с курицей, изюмом и кедровыми орешками.

Приготовление

  1. Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками.

  2. Стебель сельдерея мелко порезать.

    пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками. Шаг 2
  3. В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.

    пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками. Шаг 3
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне.

    пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками. Шаг 4
  5. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

    пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками. Шаг 5
  6. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

    пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками. Шаг 6
  7. В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.

    пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками. Шаг 7
  8. Цедру лимонов натереть на мелкой терке.

    пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками. Шаг 8
  9. К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать.

    пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками. Шаг 9
  10. Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне.

    пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками. Шаг 10
  11. Кинзу мелко порубить.

    пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками. Шаг 11
  12. Готовый пилав посыпать обжаренными орехами и кинзой.

    пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • рис басмати - 300 г
  • куриные бедра без кожи и костей - 4 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • изюм - 1 горсть
  • лук красный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза свежая - 4 веточки
  • куриный бульон - 500 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • куркума - ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
bobkova_99
bobkova_99

ОЧ вкусно получилось)

Гордюшева Снежанна
Гордюшева Снежанна

Сделала пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yulya85
yulya85

Oqunge, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sofya91
sofya91

Однозначно в закладки, как и рецепт классического турецкого пилава с вермишелью recipecollections.ru/goryachee/plov/klassichesky-turetskii-pilav-s-vermishelyu.

Вика Бугакова
Вика Бугакова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Прикольный рецепт

angouc
angouc

Некоторое время назад готовила пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!