Пилав — плов из мидий

Рецепт от Диана Бридель
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 613 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Сегодня моя семья открыла купальный сезон, а я сезон блюд из морепродуктов собраных мужем лично

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт пилава — плова из мидий

Фото пилава — плова из мидий.

Приготовление

  1. Свежие мидии тщательно почистить и помыть под проточной водой. Мыть очень хорошо, т. к. готовить будем вместе с ракушкам.

  2. В сковороду или казан высыпать мидии и поставить на печку, чтобы они прогрелись и открылись (10-20 минут) Дать остыть, юшку не сливать. Половину мидий почистить, вторую оставить в ракушках.

    пилав — плов из мидий. Шаг 2
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

    пилав — плов из мидий. Шаг 3
  4. Помидоры нарезать кубиками. Если не любите шкурку от помидор в готовом блюде, обдайте помидор кипятком и снимите ее.

    пилав — плов из мидий. Шаг 4
  5. Лук, морковь, помидоры обжарить минут 10.Посолить, поперчить.

    пилав — плов из мидий. Шаг 5
  6. Рис отварить до полу готовности в подсоленной воде.

    пилав — плов из мидий. Шаг 6
  7. Смешать рис с овощами и почищенными мидиями. Начинить ракушки

    пилав — плов из мидий. Шаг 7
  8. и аккуратно выложить в большую сковороду или казан (я готовила в мультиварке). Вылить к ракушкам юшку, образовавшуюся при открытии мидий. (выливать не до конца, на дне может быть песок) Протушить 10-15 минут. Желательно, чтобы юшка выкипела не вся. Едят пилав руками при помощи половинки ракушки. Приятного аппетита!

    пилав — плов из мидий. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пилав с креветками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • мидии 100 шт.
  • рис 250 г
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • масло для жарки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 5 зуб.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люда Никишина
Люда Никишина

Спасибо, Диана!

miroslava85
miroslava85

Рецепт плова из мидий суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yana94
yana94

У меня мама так готовила плов из мидий, а я люблю пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками.

lated
lated

Благодарю за идею. Попробую приготовить

alena
alena

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

singi1989
singi1989

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

irisha
irisha

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D