Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться. Я предпочитаю мидии в ракушках. Это очень аппетитно выглядит, когда ракушка доверху набивается ароматным, сочным рисом. Есть такой плов смачно прямо из ракушек.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Фото плова из мидий.
В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.
Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.
Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.
Всыпать рис, еще раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.
Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.
Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Сегодня моя семья открыла купальный сезон, а я сезон блюд из морепродуктов собраных мужем лично...
Плов
Шах-плов в мультиварке готовится из смеси разного риса, что придают готовому блюду нужную рассыпчатость и вкус. Это рецепт вкусного рассыпчатого плова для любителей сладкого и острого одновременно! Плов,...
Плов
Растительное масло 300 мл • Рис 1 кг • Мясо 1 кг • Лук 3 головки • Специи по вкусу • Морковь 1 кг • Соль 1 столовая ложка...
Плов
А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо....
Плов со свининой
Плов
Комментарии к рецепту
Приготовила плов из мидий — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Теперь это мой любимый плов из мидий.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Emiso, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ой! Что я нашла - recipecollections.ru/goryachee/plov/pilav-plov-iz-midii!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Emiso вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов из мидий.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт плова из мидий!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Впервые делала плов из мидий.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо!
Отличный рецепт плова из мидий!
Плов ферганский
Плов