Откидной плов с курицей

Рецепт от Владислав Пискунов

Это плов. Да, плов. Я не так пьян, чтобы спутать плов с караваем. Хотя, похоже. Есть свидетели, например 1447 и ironmongery, которые под присягой могут поклясться, что плов, который я приготовил, оказался действительно божественно вкусный, как и обещал великий stalic. Хотя его заветам я следовал не буквально и привнес в это блюдо немного отсебятины.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с курицей в булочке. Должно понравиться.

Рецепт откидного плова с курицей

Фото откидного плова с курицей.

Приготовление

  1. Курочку отделяем от скелета. Из косточек варим бульон, а мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане на топленом сливочном масле с луком и желтым перцем. Масла нужно примерно 100 мл. Солим, посыпаем молотой зирой, куркумой, кориандром по вкусу.

  2. Сухофрукты моем и замачиваем водой.

  3. Бульон процеживаем. Разбавляем один к одному молоком, солим и варим на нем заранее замоченный рис. Перед закладкой риса его стоит хорошенько промыть. Откидываем на дуршлаг сваренный рис. Даем стечь жидкости. Лучше не промывать водой, но если рис получился недостаточно рассыпчатым, то можно и слегка промыть. Хотя если вы все правильно делали, то и без промывки он получится рассыпчатым и чертовски аппетитным.

  4. Тесто размораживаем. На большую доску или стол высыпаем две ложки пшеничной муки и две ложки поленты. Перемешиваем и раскатываем на ней слоеное тесто. Лист должен получиться таким, чтобы он полностью закрыл внутреннюю поверхность казана и свисал еще с краев.

  5. У меня есть очень полезная вещь. Это - то ли большой сотейник, то ли казан, то ли кастрюлька с тефлоновым покрытием. Я ее не покупал, а получил в подарок за баллы, накопленные по карте Малина. Больше там взять нечего, а этот казанок оказался просто чУдной вещицей. Так вот, для дальнейшего приготовления я использовал эту посудину. Ну а если у вас такой нет, то можно взять и небольшой алюминиевый казан. Смазываем дно и стенки казана топленым маслом. Выстилаем раскатанное тесто. Опять смазываем маслом. Я использовал кулинарную кисть и вам рекомендую. Засыпаем рис. Поливаем растопленным маслом. Делаем это при помощи столовой ложки, распределяя масло равномерно по всему объему. Масла надо примерно 100 мл. Затем выкладываем сухофрукты. Их надо предварительно отжать от лишней воды. Сверху выкладываем обжаренную курицу с овощами и выливаем все, что было в казане, где она жарилась.

    откидной плов с курицей. Шаг 5
  6. Заворачиваем свисающие края теста. Залепляем их между собой и смазываем все маслом. Наш плов, получился, герметично запакован в тесто.

    откидной плов с курицей. Шаг 6
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок - сорок пять минут. Как тесто сверху зарумянится и станет хрустящим, достаем из духовки казан. На большую тарелку переворачиваем, казан так, чтобы наш каравай лег кверху дном. Из моего тефалевского казанка он просто сам выпрыгнул. Замечательная вещь. Рекомендую.

    откидной плов с курицей. Шаг 7
  8. Разрезаем, как режут тортик, на сектора. Посыпаем кизилом и орехами.

    откидной плов с курицей. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с курицей в казане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Изюм темный 30 г
  • Кизил 20 г
  • Курага 30 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Чернослив 30 г
  • Мука кукурузная 40 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Рис Басмати 500 г
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Зира (кумин) 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
  • Куркума молотая 5 ч.л.
  • Сливочное топленое масло 200 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Фисташки 20 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zoya75
zoya75

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Катя Чуваткина
Катя Чуваткина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Владислав, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

atelo
atelo

Нашла в закладках рецепт recipecollections.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-i-chernoslivom - обязательно надо попробовать.

sofya91
sofya91

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

nurduples
nurduples

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)