Манты по-узбекски

Рецепт от Кира Журжер

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт жаркого по-узбекски. Должно понравиться.

Рецепт мантов по-узбекски

Фото мантов по-узбекски.

Приготовление

  1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

  2. 2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

    манты по-узбекски. Шаг 2
  3. 3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

    манты по-узбекски. Шаг 3
  4. 4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

    манты по-узбекски. Шаг 4
  5. 5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

    манты по-узбекски. Шаг 5
  6. 6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.

    манты по-узбекски. Шаг 6
  7. 7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

    манты по-узбекски. Шаг 7
  8. 8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

    манты по-узбекски. Шаг 8
  9. 9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

    манты по-узбекски. Шаг 9
  10. 10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

    манты по-узбекски. Шаг 10
  11. 11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

    манты по-узбекски. Шаг 11
  12. 12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

    манты по-узбекски. Шаг 12
  13. 13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

    манты по-узбекски. Шаг 13
  14. 14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

    манты по-узбекски. Шаг 14
  15. 15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

    манты по-узбекски. Шаг 15

На заметку

Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мантов с тыквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо — 400 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сало — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450-500 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Видео приготовления ханума

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
valitskaya_94
valitskaya_94

Какой интересный рецепт мантов по-узбекски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Мушин Женя
Мушин Женя

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Буковская Инка
Буковская Инка

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Мушин Женя
Мушин Женя

Не перестаю удивляться! Класс!

antonina
antonina

Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки из слоеного теста.

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Кира! Спасибо за рецепт!
мантов по-узбекски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yella88
yella88

Кира, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tumanova_97
tumanova_97

Иду пробовать…

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Спасибо большое, Кира, освежила в памяти рецепт мантов по-узбекски!
порадую любимого.

pontunde
pontunde

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ertil
ertil

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мантов по-узбекски

oristathe
oristathe

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

babkina_97
babkina_97

Кира, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

itese1976
itese1976

Замечательный рецепт! В моей семье любят мантов по-узбекски
Спасибо за прекрасную идею

marianna
marianna

Приготовила вкусно