Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт жаркого по-узбекски. Должно понравиться.
Фото мантов по-узбекски.
Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.
14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.
15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мантов с тыквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Вкусные рецепты
Плов
Приготовьте однажды этот чудесный плов в казане по-узбекски и он навсегда станет вашим любимым блюдом. Сделать это не просто, но результат стоит ожидания....
Шашлык
Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк....
Манты
мука - 500 г • вода - 1 стак. • соль - 1 щепотка • масло растительное - 3 шт. • говядина - 300 шт. • перец чили - 1 шт. • зелень - по вкусу...
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт мантов по-узбекски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Не перестаю удивляться! Класс!
Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки из слоеного теста.
Кира! Спасибо за рецепт!
мантов по-узбекски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Кира, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Иду пробовать…
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо большое, Кира, освежила в памяти рецепт мантов по-узбекски!
порадую любимого.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мантов по-узбекски
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Кира, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Замечательный рецепт! В моей семье любят мантов по-узбекски
Спасибо за прекрасную идею
Приготовила вкусно