Ханум

Рецепт от Богданевич Люля

Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт легких пирожков с мясом. Должно понравиться.

Рецепт ханума

Фото ханума.

Приготовление

  1. Начать с приготовления теста для ханума. Муку с солью просеять через сито и размешать. В середину вбить сырое яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить стакан холодной чистой воды и замесить упругое, гладкое тесто.

  2. Обернуть тесто для ханума пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку для ханума. Вы можете приготовить картофельную или мясную начинку на выбор.

  3. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, также порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Смешать все в одной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу.

  4. Баранину промыть, обсушить и порезать очень мелкими кусочками. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, нашинковать. Сложить баранину в миску, добавить измельченный лук, картофель, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать.

  5. Желательно, чтобы начинка для ханума настоялась и пропиталась. Спустя час вынуть тесто из холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается один большой ханум или два небольшого размера.

  6. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, тем временем вскипятить в пароварке воду. Распределить по всей поверхности теста начинку, оставляя примерно 3 см с одного края. Свернуть все в плотный рулет и положить в пароварку (по кругу).

  7. Готовить ханум около 45 минут под крышкой. Затем снять крышку, переложить ханум на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Нарезать готовый ханум порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу солнышко. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для ханума:

  • 300 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли

Картофельная начинка для ханума:

  • 250 г картофеля
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г тыквы
  • соль, перец, специи по вкусу

Мясная начинка для ханума:

  • 300 г баранины
  • 250 г лука
  • 250 г картофеля (не обязательно)
  • несколько веточек кинзы, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
angelina
angelina

Приготовила.
Едим.
Но от ханума я ожидала бО'льшего!!!

anima
anima

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Это мой самый любимый рецепт ханума, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Девочки посоветовали новый рецепт оливье. Очень хочется попробовать.

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Нелвина Вера
Нелвина Вера

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

etadowes
etadowes

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

unoro1990
unoro1990

Богданевич, рецепт ханума замечательный!
Спасибо!