Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт легких пирожков с мясом. Должно понравиться.
Начать с приготовления теста для ханума. Муку с солью просеять через сито и размешать. В середину вбить сырое яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить стакан холодной чистой воды и замесить упругое, гладкое тесто.
Обернуть тесто для ханума пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку для ханума. Вы можете приготовить картофельную или мясную начинку на выбор.
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, также порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Смешать все в одной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Баранину промыть, обсушить и порезать очень мелкими кусочками. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, нашинковать. Сложить баранину в миску, добавить измельченный лук, картофель, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать.
Желательно, чтобы начинка для ханума настоялась и пропиталась. Спустя час вынуть тесто из холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается один большой ханум или два небольшого размера.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, тем временем вскипятить в пароварке воду. Распределить по всей поверхности теста начинку, оставляя примерно 3 см с одного края. Свернуть все в плотный рулет и положить в пароварку (по кругу).
Готовить ханум около 45 минут под крышкой. Затем снять крышку, переложить ханум на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Нарезать готовый ханум порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу солнышко. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Голубцы
Рецепт нашла на сайте Чудо-повар. Автору -большое спасибо. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++...
Мороженое
Сок (лимонный) 1/2 ст.л. • Клубника (замороженная) 250 г • Йогурт 3,2% сладкий (натуральный) 200 г • Мед 3 ст.л. • Яичный белок 1 шт....
Манты
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски....
Манты
Уксус бальзамический 20 г • Сливочное масло 40 г • Вода 210 г • Лук репчатый 2 шт. • Говядина без кости 400 г • Мука белая 400 г • Тыква (мякоть) 400 г...
Мусс с маскарпоне
Мусс
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от ханума я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Это мой самый любимый рецепт ханума, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Девочки посоветовали новый рецепт оливье. Очень хочется попробовать.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Богданевич, рецепт ханума замечательный!
Спасибо!
Варенье из айвы
Варенье