Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт творожного мусса. Должно понравиться.
Фото мусса с маскарпоне.
Подготовить ингредиенты. Фейхоа пробить в блендере с сахарным сиропом.
В стакан для блендера всыпать миндальную пудру. Совет! Миндальная пудра - это просто молотый миндаль. Если будете делать пудру самостоятельно, не забудьте добавить в блендер или кофемолку вместе с миндалем немного крупного сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру.
Всыпать муку.
Добавить сахар.
Сливочное масло порубить.
Добавить к мучной смеси.
Пробить до равномерных гранул.
Переложить тесто-крошку на противень или коврик для выпечки.
Отправить в разогретую духовку, чтобы крошка (штрейзель) зарумянилась.
Взбить сливки.
Соединить сахар, воду и желтки.
Помешивая, варить сабайон на водяной бане до густой пены.
Добавить желатин.
Добавить лимонную цедру.
Добавить цедру лайма.
Добавить сливки и маскарпоне, хорошо перемешать.
Мусс готов!
Землянику соединить с нейтральным гелем. Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах.
Бокал обмакнуть в разноцветный сахар.
Поместить в бокал часть штрейзеля.
Переложить мусс в кондитерский мешок или корнетик и выдавить немного мусса в бокал. Совет! Сделать корнетик очень просто - смотрите нашу фото-инструкцию.
Выложить земляничное желе.
Выложить пюре из фейхоа.
Снова выдавить крем.
Выложить ягоды.
В ресторане в завершение десерт украшают кольцом из белого шоколада с рисунком. В домашних условиях можно просто посыпать мусс тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс из облепихи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
Вода 400 мл • Зеленый сухой горох 160 г • Шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Шпинат по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...
Мусс
Легкий и воздушный мусс из малины. Советую тем кто любит десерты, но при этом считает калории....
Мусс
Сахар 1,5 стак. • Клюква 2 стак. • Вода 6,5 стак. • Манная крупа 6 столовых ложек...
Мусс
Желатин 25 г • Сахарный песок 2 ст.л. • Молоко 0 л • Вода 0 стак. • Ванильный сахар 1 пакетик...
Грушевый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А я также заинтересовалась молочным муссом.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мусс с маскарпоне строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обожаю мусс с маскарпоне — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Необыкновенный рецепт мусса с маскарпоне!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мусс с маскарпоне только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ownown, спасибо за рецепт мусса с маскарпоне! Обязательно приготовлю :)
Ownown, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мусс с маскарпоне по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Давно хочу попробовать сделать мусс с маскарпоне))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Лаймовый мусс
Мусс