Творожный мусс

Рецепт от zhenya
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт клубничного мусса. Должно понравиться.

Рецепт творожного мусса

Фото творожного мусса.

Приготовление

  1. Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая "воздушная" масса.

  2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая "воздушная" масса. 2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный мусс для торта. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог — 150 г
  • Свежие абрикосы — 8-10 шт.
  • Сахарная пудра — 3/4 стак.
  • Экстракт миндаля — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 3/4 стак. (охлажденные)
  • Мед — По вкусу (для украшения)

Видео приготовления мусса из клюквы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
esson
esson

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

acasto
acasto

Мама сделала творожный мусс!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

nochka_90
nochka_90

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

anna
anna

Я хочу приготовить творожный мусс на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

engidatou
engidatou

Внесу в копилочку мокку-мусса recipecollections.ru/deserty/muss/mokka-muss, объеденье.

anna93
anna93

Спасибо, zhenya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

yana94
yana94

Фантастика!!!
Спасибо огромное за творожный мусс!