Мусс из облепихи

Рецепт от mereshko_97

Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов!

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт клюквенного мусса. Должно понравиться.

Рецепт мусса из облепихи

Фото мусса из облепихи.

Приготовление

  1. Ягоды облепихи - очень полезны! К тому же, их полезные свойства не пропадают после термической обработки. В ягодах облепихи содержится жирное масло, органические кислоты, натуральные сахара. А составу витаминов позавидуют все фрукты и ягоды: С, В1, В2, В6, Е, К, а также фолиевая кислота и множество других. Блюда, в состав которых входят ягоды облепихи, полезны всем активным людям, а также тем, кому надо восстановиться после лечения, операции или болезни. Для приготовления мусса из облепихи можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Этот десерт - очень оригинальный и полезный. Итак, как приготовить мусс из облепихи? 1. Облепиху промойте, скиньте на дуршлаг. Выберите испорченные ягодки. Протрите через сито в миску и добавьте стакан воды. Перемешайте.

  2. Протертые ягоды не выбрасывайте. Выложите их в кастрюлю, залейте оставшимися тремя стаканами воды и доведите до кипения. Затем процедите. 3. Желатин залейте несколькими ложками воды и оставьте до набухания. 4. В процеженный отвар из отжатых ягод засыпьте сахар. Затем добавьте набухший желатин. Помешивая, доведите до кипения. Задача - растворить желатин. 5. Отвар с желатином слегка отсудите. Добавьте протертую массу из ягод облепихи. Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы. 6. Полученную массу остудите, разлейте по формочкам и охладите в холодильнике. Приятного и будьте здоровы!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс из маракуйи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Ягоды облепихи — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Желатин — 30 г

Видео приготовления тыквенного мусса

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Mereshko_97, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Масягина Вита
Масягина Вита

Спасибо!
Отличный рецепт мусса из облепихи!

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

caraleso1993
caraleso1993

Сегодня первый раз готовила мусс кокосовый recipecollections.ru/deserty/muss/muss-kokosovy. Даже волновалась немножко.

tatyana
tatyana

Легко и вкусно!!!

athith
athith

Сейчас пойду готовить)))

otrade
otrade

Спасибо огромное за рецепт! мусс из облепихи супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

roza95
roza95

Делала мусс из облепихи уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Чайко Анюта
Чайко Анюта

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lomes
lomes

Всё круто, всё вкусно, спасибо mereshko_97 за твои рецепты.))))

daragan_84
daragan_84

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nastenok98
nastenok98

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Оооочень вкусно получилось

balyasova_74
balyasova_74

Ты просто кудесница.
А мусс из облепихи — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мусс из облепихи очень похвалила.

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт