Грушевый мусс

Рецепт от dariya
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из маракуйи. Должно понравиться.

Рецепт грушевого мусса

Фото грушевого мусса.

Приготовление

  1. Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.

  2. Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.

    грушевый мусс. Шаг 2
  3. Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте ее на час в холодильник.

    грушевый мусс. Шаг 3
  4. Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.

    грушевый мусс. Шаг 4

На заметку

Вы можете сделать очень вкусный и полезный десерт, который понравится абсолютно всем гостям, особенно тем, кто следит за фигурой. Для этого вам понадобится узнать, как приготовить грушевый мусс.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый мусс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Груша — 4 шт.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Шампанское — 160 мл
  • Корица — 1 шт. (в палочках)

Видео приготовления малинового мусса

Комментарии к рецепту

4 / 5
София Кизина
София Кизина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грушевый мусс.
Всем рекомендую.

ertil
ertil

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

uldofleds
uldofleds

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт грушевого мусса!

andriyanova_70
andriyanova_70

А я никогда так не готовила грушевый мусс, как-нибудь приготовлю. А пока дума про мусс из кабачков.

Долгина Валя
Долгина Валя

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Танечка Синяговская
Танечка Синяговская

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

and0321994
and0321994

Обязательно попробую грушевый мусс, это вкусно.

Анюта Яхныч
Анюта Яхныч

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ingarou
ingarou

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

margo
margo

Dariya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

valitskaya_94
valitskaya_94

Все понятно и наглядно.
Готовить с dariya одно удовольствие!

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tecighee
tecighee

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.