Мусс из кабачков

Рецепт от таня
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса молочного. Должно понравиться.

Рецепт мусса из кабачков

Фото мусса из кабачков.

Приготовление

  1. Закуска "Мусс из кабачков" готовится так: 1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости.

  2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу. 3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри. 4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара. 5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка. Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Закуска "Мусс из кабачков" готовится так: 1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости. 2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу. 3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри. 4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара. 5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка. Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую малиновый мусс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Зеленый кабачок — 200 г
  • Желтый кабачок — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Листик базилика — 5 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Творог — 2 ст.л.
  • Карри — По вкусу
  • Приправы в бульон — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Видео приготовления лаймового мусса

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ongesi
ongesi

Ну, это было превосходно!
мусс из кабачков вместе с пальцами едва не съела)

tisendis
tisendis

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lida72
lida72

Не рецепт, а песня!!!

hicede
hicede

Таня, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

utorofor1988
utorofor1988

Это очень - очень вкусный рецепт!

asingon1981
asingon1981

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tolkacheva_83
tolkacheva_83

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recipecollections.ru/deserty/muss/molochny-muss. Наверно я надолго у Вас.

undelatha1971
undelatha1971

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tengi1997
tengi1997

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мусса из кабачков!

luiza86
luiza86

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

semidd
semidd

Надо попробовать приготовить мусс из кабачков

tanyusha
tanyusha

Скорее бы попробовать)

enisso
enisso

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

dina98
dina98

Сделала мусс из кабачков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!