Молочный мусс

Рецепт от Стадник Надя

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса молочного. Должно понравиться.

Рецепт молочного мусса

Фото молочного мусса.

Приготовление

  1. Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим.

  2. Также в состав блюда входят:

  3. - желатин - 25 г.

  4. - сахарный песок - 2 ст.

  5. л.

  6. - молоко - 0,5 л.

  7. - вода - стакана.

  8. - ванильный сахар - 1 пакетик.

  9. Желатин растворяют в стакане холодной воды.

  10. Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу.

  11. В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.

  12. Сюда же добавить ванильный сахар.

  13. В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана).

  14. Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену.

  15. Смесь раскладывается в стаканы или креманки.

  16. Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте.

  17. Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

  18. Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс.

  19. Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан.

  20. Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок.

  21. Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта.

  22. Украсить блюдо можно листиками мяты.

  23. Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству.

  24. Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг.

  25. Понадобятся:

  26. - шоколадная плитка.

  27. - сахарный песок 4 ст.

  28. л.

  29. - 3 ст.

  30. л.

  31. бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

  32. 1.

  33. Шоколад растапливается на водяной бане.

  34. 2.

  35. Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой вкусовой акцент.

  36. Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

  37. 3.

  38. Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

  39. 4.

  40. Затем взбить в густую пену.

  41. Готовый мусс выложить в небольшие креманки.

  42. Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

  43. 5.

  44. Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом.

  45. Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол.

  46. А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.

На заметку

Как приготовить молочный мусс? Читайте рецепт в нашей статье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клюквенный мусс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Желатин 25 г
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Молоко 0 л
  • Вода 0 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Видео приготовления грушевого мусса

Комментарии к рецепту

4 / 5
erantis1975
erantis1975

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Стадник!!!

khalilova_95
khalilova_95

Таким способом обязательно попробуем приготовить молочный мусс! спасибо!

umetereas
umetereas

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить молочный мусс - очень вкусно!!!

ulilen1990
ulilen1990

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить молочный мусс,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Анька Хманова
Анька Хманова

А у меня мусс молочный с шоколадным соусом всегда получается вкусно!!!

edesedint
edesedint

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

anastasiya
anastasiya

Попробую это блюдо. Спасибо!

Поталь Даша
Поталь Даша

Рецепт весьма кстати!

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю молочный мусс.

Дария Дацюк
Дария Дацюк

Делаю молочный мусс который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!