Мокка-мусс

Рецепт от Лубницкий Вера

Сливки для полного растворения желатина нужно прогреть до 60-70 С. Если орехи у вас сырые, подсушите их на сковороде или в духовке непосредственно перед тем, как использовать. Вместо коньяка можно взять ром.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса молочного. Должно понравиться.

Рецепт мокки-мусса

Фото мокки-мусса.

Приготовление

  1. Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.

  2. Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.

    мокка-мусс. Шаг 2
  3. Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.

    мокка-мусс. Шаг 3
  4. Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.

    мокка-мусс. Шаг 4
  5. Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.

    мокка-мусс. Шаг 5
  6. Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.

    мокка-мусс. Шаг 6
  7. Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.

    мокка-мусс. Шаг 7
  8. Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.

    мокка-мусс. Шаг 8
  9. Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.

    мокка-мусс. Шаг 9
  10. Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.

    мокка-мусс. Шаг 10
  11. Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.

    мокка-мусс. Шаг 11
  12. Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.

    мокка-мусс. Шаг 12
  13. Сверху через сито присыпать какао.

    мокка-мусс. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс из манки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • черный шоколад - 200 г
  • сливки жирные - 400 мл
  • подсушенный фундук - 2 горсти
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахарная пудра с ванилью - 3 ½ ст.л.
  • кофе растворимый - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • желатин в порошке - ¾ ст.л.
  • какао-порошок - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
bobkova_99
bobkova_99

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мокка-мусс получается здорово!

tomara
tomara

Лубницкий, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alimbekova_72
alimbekova_72

Сделали, но еще не пробовали!!

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Делала мокку-мусса уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Пташная Галка
Пташная Галка

Это очень - очень вкусный рецепт!

alisa80
alisa80

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Дацюк Галя
Дацюк Галя

карамельный мусс.

timead
timead

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Лубницкий, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мокку-мусса готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лубницкий за твои рецепты.))))

tomara98
tomara98

Мокка-мусс «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

elintow1972
elintow1972

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мокку-мусса.

boiko_70
boiko_70

Лубницкий вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

tomara
tomara

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Ника Урбанас
Ника Урбанас

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tanya86
tanya86

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))