Сливки для полного растворения желатина нужно прогреть до 60-70 С. Если орехи у вас сырые, подсушите их на сковороде или в духовке непосредственно перед тем, как использовать. Вместо коньяка можно взять ром.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса молочного. Должно понравиться.
Фото мокки-мусса.
Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.
Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.
Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.
Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.
Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.
Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.
Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.
Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.
Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.
Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.
Сверху через сито присыпать какао.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс из манки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Мусс
Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни....
Мусс
Банановый мусс по этому рецепту получается особенно нежным и вкусным, вы можете побаловать себя десертом даже на диете. Также этот мусс прекрасно подойдет для угощения детей, ведь он принесет только п...
Мусс
Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола....
Малиновый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мокка-мусс получается здорово!
Лубницкий, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделали, но еще не пробовали!!
Делала мокку-мусса уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
карамельный мусс.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Лубницкий, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мокку-мусса готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лубницкий за твои рецепты.))))
Мокка-мусс «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мокку-мусса.
Лубницкий вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Тыквенный мусс
Мусс