Гороховый мусс

Рецепт от Юля

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из маракуйи. Должно понравиться.

Рецепт горохового мусса

Фото горохового мусса.

Приготовление

  1. Горох подсушить на сухой сковороде, не долго как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).

  2. Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел. Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый кисель, разровнять и дать застыть.

  3. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить шпинат и специи по вкусу, протушить.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый мусс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 400 мл
  • Зеленый сухой горох 160 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лара Линевич
Лара Линевич

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

babkina_97
babkina_97

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

kulguskina_93
kulguskina_93

Спасибо:D
Будем пробовать!

sofya
sofya

Спасибо Юля, ты меня спасла!!!

bobkova_99
bobkova_99

Кульно

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Мне очень понравился рецептик сырного мусса, хочу поделиться с вами.

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

idlollum
idlollum

И это вправду весьма необычный рецепт.