Жаркое по-узбекски

Рецепт от molotkova_99

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.

Рецепт жаркого по-узбекски

Фото жаркого по-узбекски.

Приготовление

  1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.

  2. 2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

    жаркое по-узбекски. Шаг 2
  3. 3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.

    жаркое по-узбекски. Шаг 3
  4. 4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

    жаркое по-узбекски. Шаг 4
  5. 5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

    жаркое по-узбекски. Шаг 5
  6. 6. Вот и все! Приятного аппетита!

    жаркое по-узбекски. Шаг 6

На заметку

Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое из кролика. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина — 300 г
  • Баранина — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

Видео приготовления жаркого с грибами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yella88
yella88

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yaschuk_94
yaschuk_94

Спасибо, будем тренироваться:)

kichkina_75
kichkina_75

Molotkova_99 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жаркое по-узбекски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жаркое по-узбекски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жаркое по-узбекски.
СПАСИБОЧКИ!

tengi1997
tengi1997

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Бочко Юта
Бочко Юта

Да да вкусняха)

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить слоеное жаркое. Вот ).

evgeniya88
evgeniya88

Необыкновенный рецепт жаркого по-узбекски!!!

asilou
asilou

Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое по-узбекски!!!!

tooltiomy1989
tooltiomy1989

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

caraleso1993
caraleso1993

Molotkova_99, ты сама их придумала рецепт жаркого по-узбекски?

shmelkova_90
shmelkova_90

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!