Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.
Фото жаркого по-узбекски.
На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.
2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.
4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.
6. Вот и все! Приятного аппетита!
Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое из кролика. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год
Жаркое
500-600 г мяса кусочками • 50 г сливочного масла • 6 шт. картофеля • 1 "молочный" кабачок • 1-2 луковицы • 1-2 морковки • лавровый лист • соль • перец....
Жаркое
На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки":...
Жаркое
Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины....
Жаркое с орегано
Жаркое
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, будем тренироваться:)
Molotkova_99 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жаркое по-узбекски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жаркое по-узбекски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жаркое по-узбекски.
СПАСИБОЧКИ!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Да да вкусняха)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить слоеное жаркое. Вот ).
Необыкновенный рецепт жаркого по-узбекски!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое по-узбекски!!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Molotkova_99, ты сама их придумала рецепт жаркого по-узбекски?
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Слоеное жаркое
Жаркое