Слоеное жаркое

Рецепт от зритель вашего шоу

Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего сына:-) Делюсь рецептом.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из лосятины. Должно понравиться.

Рецепт слоеного жаркого

Фото слоеного жаркого.

Приготовление

  1. Куриную грудинку порезали на порционные куски, солим, перчим и намазываем тщательно смесью сметана + горчица (на банку сметаны 200 гр идет 2 чайных ложки горчицы), смазали грудинку и отставили в сторонку.

  2. Картофель моем и нарезаем соломкой, солим, перчим, добавляем паприку и перемазываем той же смесью сметаны и горчицы.

  3. Смазываем растительным маслом дно глубокого противня, выкладываем большими и толстыми кольцами лук, делаем такую луковую подушку, сверху этой подушки выкладываем смазанную грудинку, сверху грудинки картошку, и последний завершающий слой это тертый сыр.

  4. Заранее нагреваем духовку на 200 градусов, ставим туда жаркое и опускаем температуру на 180 градусов, жарим где-то час до золотистой корочки Проверяйте готовность картошки деревянной зубочисткой прежде чем выключить. Дольше всех в этом блюде готовится картошка. Приятного аппетита:-)

    слоеное жаркое. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое в горшочках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • лук белый - 3 шт.
  • картофель - 7 шт.
  • сыр - 100 г
  • сметана 15% - 200 г
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец душистый молотый - 1 щепотка
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • грудинка - 500 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Круто

eserilo
eserilo

Я сделаю на Новый год!

arint2000
arint2000

Зритель, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Пташная Галка
Пташная Галка

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

angouc
angouc

Спасибо!!!
за рецепт!!!

astakhova_70
astakhova_70

Зритель, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Женя Папашина
Женя Папашина

Надо попробовать

lika
lika

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из утки.

Кристина Мащенко
Кристина Мащенко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sofya
sofya

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ifecen
ifecen

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yaschuk_94
yaschuk_94

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим слоеное жаркое, спасибо огромное за рецептик!!!!

mukan_93
mukan_93

Очень, очень, очень вкусно!!!

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Очень своевременно выставлен рецепт. зритель, Спасибо!

tound
tound

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

edeangong
edeangong

Спасибо за отличные рецепты!!!

eserilo
eserilo

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.