Жаркое из лосятины

Рецепт от sonya73

Сытное и ароматное, вкусное жаркое из лосятины с картошкой, несложное в приготовлении.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с картошкой. Должно понравиться.

Рецепт жаркого из лосятины

Фото жаркого из лосятины.

Приготовление

  1. Знакомый охотник угостил нас свежим мясом лося. Для меня это был совершенно незнакомый продукт. Как и с чем готовить и сочетать? Как ведет себя мясо во время приготовления и сколько времени готовится? Да и вообще, какой способ приготовления выбрать, загадка! Поспрашивав у знакомых, я услышала разные мнения: от самых положительных, до полного неприятия вкуса и аромата лосятины.

  2. Изучив тему в интернете, я поняла, что приготовление лосятины почти не отличается от говядины. Ну что ж, я приступаю! Мой выбор пал на жаркое из лосятины с картофелем, запеченное в глиняных горшочках в духовке.

  3. Перед началом приготовления жаркого подготовим продукты: овощи почистим, лосятину промоем, обсушим и срежем все пленочки.

    жаркое из лосятины. Шаг 3
  4. Далее мясо нарежем крупными кусками и снова обсушим бумажным полотенцем. Также крупно нарежем картофель, лук - полукольцами, морковь - брусочками, а чеснок нарежем тонкими пластинками.

  5. Размер кусочков зависит от размера горшочка или формы, в которой будет запекаться жаркое.

    жаркое из лосятины. Шаг 5
  6. Я готовила жаркое в трех глиняных горшочках. На дно каждого горшочка выкладываем небольшое количество лука, моркови и чеснока, приправляем солью, перцем и кориандром (по желанию).

  7. Духовку включаем разогреваться до температуры 205 градусов.

    жаркое из лосятины. Шаг 7
  8. Теперь нам нужно запечатать все соки внутри лосятины, чтобы мясо было сочным после приготовления. Для этого сильно разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем его и далее выкладываем подготовленные кусочки лосятины. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки (сковороду крышкой не накрываем, мясо НЕ доводим до готовности). Солить мясо на этом этапе не нужно, иначе соль начнет вытягивать влагу из мяса, и оно не обжарится, а начнет тушится в собственном соку.

    жаркое из лосятины. Шаг 8
  9. Снимаем мясо со сковороды и выкладываем картофель. Обжариваем картошку (без крышки) также до румяности - на сильном огне, НЕ доводя ее до готовности, нужно лишь придать картофелю красивый румяный цвет.

    жаркое из лосятины. Шаг 9
  10. Выкладываем в горшочки слоями мясо - картофель - мясо - картофель, приправляя солью, перцем и кориандром каждый слой, слегка утрамбовывая слои ложкой. Сверху выкладываем оставшиеся овощи: лук, морковь и чеснок; снова приправляем и добавляем по небольшому кусочку сливочного масла. Я также добавила немного растительного масла из сковороды. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

    жаркое из лосятины. Шаг 10
  11. Достаем готовое жаркое из духовки, украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.

    жаркое из лосятины. Шаг 11
  12. Жаркое из лосятины получилось очень ароматным, мясо хорошо приготовилось, картофель стал похож на тот, что из русской печи, а на дне горшочков образовалось много вкусного сока.

  13. Приятного аппетита!

    жаркое из лосятины. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое по-деревенски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Лосятина (охлажденная) - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Кориандр (молотый) - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Видео приготовления жаркого с грибами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atolilol
atolilol

Sonya73 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yelya81
yelya81

Sonya73, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

nictea1974
nictea1974

Очень хороший и вкусный рецепт жаркого из лосятины, оценили и полюбили, спасибо!

anidranti
anidranti

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

vera83
vera83

Мои гости требовали добавки)))

pavlov_79
pavlov_79

Sonya73, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого из лосятины.

yarina70
yarina70

Очень популярно все расписано. Спасибо.

edenger1995
edenger1995

Хочу рассказать о http://recipecollections.ru/goryachee/zharkoe/sloenoe-zharkoe, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

onicidura2001
onicidura2001

Sonya73, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ejuranted1994
ejuranted1994

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Арина Белянина
Арина Белянина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

edesedint
edesedint

Мммммммм, вкусняга какая!

urorour1992
urorour1992

Огромное спасибо!

nueyd
nueyd

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))