Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из лосятины. Должно понравиться.
Все ингредиенты моем, чистим. Нарезаем средними кубиками. Картошку можно позже, чтобы не потемнела. На дно жаропрочной посуды кладем зиру, кориандр, раздавленный чеснок, колечки чили.
Далее в разогретой сковороде, на растительном масле, на сильном огне мин 5,обжариваем мясо с луком. Выкладываем первым слоем, в посуду на специи. Накрываем крышкой. (чтобы сохранялось тепло и ароматы)
Затем обжариваем морковь (тыкву). Все жарим на сильном огне, не долго по мин3-4.! Выкладываем вторым слоем на мясо и солим, перчим слегка. Накрываем крышкой. Старайтесь, что масла попало, как можно меньше.
Далее обжариваем болгарский перец, также быстро, и выкладываем третьим слоем. Накрываем крышкой.
Обжариваем картофель и выкладываем последним слоем, солим - перчим. (Картофель можно обжаривать, не весь, а часть и эту часть выложить сверху, на не обжаренный картофель.) Накрываем крышкой и на мин 20-25 в предварительно разогретую до 220градусов, духовку. Жаркое получается очень ароматным, нежным и сочным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое в горшочке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Жаркое
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!...
Жаркое
Утиные окорочка 2 шт. • Картофель 6 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Сванская смесь 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. •...
Жаркое
На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки":...
Жаркое
говядина — 1000 г • картофель • грибы сушеные — 5 г • лук репчатый — 2 шт. • вода — 500 мл • мука пшеничная — 10 г • сметана — 180 г • масло растительное — 90 мл • черный перец • соль...
Жаркое из кролика
Жаркое
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, нежнейшее жаркое сказка!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ухтышка какой рецепт нежнейшего жаркого!!!!!!!
слюни текут рекой
Делала нежнейшее жаркое только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Прикольно, но сложновато для меня(
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для recipecollections.ru/goryachee/zharkoe/sloenoe-zharkoe.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила нежнейшее жаркое-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Жаркое из свинины
Жаркое