Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.
Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою
2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.
3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.
4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.
5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.
6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.
7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.
8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
9. У нас получится такой замечательный кусок.
10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.
11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.
12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.
13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!
Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое из кролика. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Жаркое
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!...
Жаркое
На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки":...
Жаркое
Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины....
Жаркое с орегано
Жаркое
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо yulya84 за твои рецепты.))))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Буду смело готовить жаркое по-французски на праздники!
А я привыкла готовить слоеное жаркое.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Жаркое по-французски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Класс!
Приготовила жаркое по-французски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жаркое по-французски
АААААА как вкусно глядя на жаркое по-французски слюнки потекли ручьем!!:D
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я тоже делала жаркое по-французски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Слоеное жаркое
Жаркое