Жаркое из утки

Рецепт от tishukhina_74
  • Простой рецепт жаркого
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из лосятины. Должно понравиться.

Рецепт жаркого из утки

Фото жаркого из утки.

Приготовление

  1. Разделите утку на 7-8 порционных кусков.

  2. Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.

    жаркое из утки. Шаг 2
  3. Нарежьте средними дольками лук и чеснок. Морковь - полукольцами.

    жаркое из утки. Шаг 3
  4. Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле.

    жаркое из утки. Шаг 4
  5. Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.

    жаркое из утки. Шаг 5
  6. Перейдем ко второму этапу. Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.

    жаркое из утки. Шаг 6
  7. Готово! Приятного аппетита!

    жаркое из утки. Шаг 7

На заметку

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления жаркого из утки. Готовить мы будем в два этапа: первый - на плите, второй - в духовке. Итак, для начала несколько слов о посуде. Для жаркого и всевозможных блюд, которые вы собираетесь тушить, лучше всего используйте чугунный казанок. В казанке все ингредиенты хорошо развариваются, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Успехов в приготовлении!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое из дикой утки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Утка — 1 шт. (порционные кусочки)
  • Картофель — 10 шт. (средних)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рассол из помидоров — 2 ст.л.
  • Перец черный — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Масло ратсительное — 1 ст.л.

Видео приготовления нежнейшего жаркого

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Марушко Антонина
Марушко Антонина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жаркое из утки

София Орел
София Орел

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tengi1997
tengi1997

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

mumitist
mumitist

Tishukhina_74, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

handenon1982
handenon1982

Сделала слоеное жаркое. Всем советую!

Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

Tishukhina_74, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

asuncofou1971
asuncofou1971

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое из утки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Дария Калабина
Дария Калабина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tanyusha
tanyusha

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ksyukha94
ksyukha94

Tishukhina_74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Tishukhina_74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

zhenya87
zhenya87

Здравствуйте tishukhina_74!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!