Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из лосятины. Должно понравиться.
Фото жаркого из утки.
Разделите утку на 7-8 порционных кусков.
Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.
Нарежьте средними дольками лук и чеснок. Морковь - полукольцами.
Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле.
Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.
Перейдем ко второму этапу. Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления жаркого из утки. Готовить мы будем в два этапа: первый - на плите, второй - в духовке. Итак, для начала несколько слов о посуде. Для жаркого и всевозможных блюд, которые вы собираетесь тушить, лучше всего используйте чугунный казанок. В казанке все ингредиенты хорошо развариваются, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Успехов в приготовлении!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое из дикой утки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Жаркое
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!...
Жаркое
Утиные окорочка 2 шт. • Картофель 6 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Сванская смесь 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. •...
Жаркое
На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки":...
Жаркое с грибами
Жаркое
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жаркое из утки
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Tishukhina_74, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сделала слоеное жаркое. Всем советую!
Tishukhina_74, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое из утки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Tishukhina_74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Tishukhina_74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Здравствуйте tishukhina_74!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Жаркое с орегано
Жаркое