Жаркое из дикой утки

Рецепт от Таша Окунькова
  • Простой рецепт жаркого
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса. Тушить мясо будем в мультиварке.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из лосятины. Должно понравиться.

Рецепт жаркого из дикой утки

Фото жаркого из дикой утки.

Приготовление

  1. Ощипайте утку. Выпотрошите и хорошенько промойте. Затем нарежьте на куски.

  2. 2. Почистите и нарежьте морковь некрупными кусочками.

    жаркое из дикой утки. Шаг 2
  3. 3. Очищенный лук порежьте полукольцами.

    жаркое из дикой утки. Шаг 3
  4. 4. Почищенные зубчики чеснока порежьте.

    жаркое из дикой утки. Шаг 4
  5. 5. Помойте петрушку и мелко нарежьте вместе со стеблем.

    жаркое из дикой утки. Шаг 5
  6. 6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Положите в него кусочки дикой утки и воспользуйтесь режимом жарки. В течение 10 минут обжаривайте дичь. Постарайтесь перевернуть ее несколько раз.

    жаркое из дикой утки. Шаг 6
  7. 7. Затем выложите к слегка поджаренной дичи нарезанные овощи, специи, петрушку. В том же режиме потомите еще 5 минут. В общей сложности режим Жарка займет четверть часа.

    жаркое из дикой утки. Шаг 7
  8. 8. Влейте воду. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на протяжении 2 часов. Готовую утку подавайте с тушеными овощами.

    жаркое из дикой утки. Шаг 8

На заметку

Вкус у мяса дикой утки непривычный, но и прелесть этого рецепта в том, что вы сможете распробовать его, ничем не перебивая. Когда вы его распробуете, то этот рецепт навсегда останется в вашей семье. Только помните, что у дикой утки очень острые кости. Теперь вам будет известно, как приготовить жаркое из дикой утки, попробуйте это простое блюдо в кругу своих домочадцев. Приятного аппетита.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое с картошкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо утки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Вода — 150 мл

Видео приготовления жаркого с грибами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анатольевич Ириша
Анатольевич Ириша

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

congacata
congacata

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

atolilol
atolilol

Я давненько поглядываю на жаркого из дикой утки — очень аппетитно!
Буду готовить!

utorofor1988
utorofor1988

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

niterore2000
niterore2000

Спасибо большое за рецепт жаркого из дикой утки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lera99
lera99

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

anidranti
anidranti

Таша, здесь новое блюдо recipecollections.ru/goryachee/zharkoe/sloenoe-zharkoe.

rears
rears

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое из дикой утки. Спасибо за рецепт!

Галя Камалетдинова
Галя Камалетдинова

Таша, спасибо за прекрасный рецепт! жаркое из дикой утки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lyuda
lyuda

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Кассина Зоя
Кассина Зоя

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Таша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Варя Алимова
Варя Алимова

Как красиво!