Жаркое из свинины

Рецепт от Кетова Софья

Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины в горшочках. Должно понравиться.

Рецепт жаркого из свинины

Фото жаркого из свинины.

Приготовление

  1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками, сложить в миску. Соевый соус смешать с медом, коньяком и бальзамическим уксусом, тщательно размешать. Залить полученной смесью мясо и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

  2. Промаринованное мясо прожарить на сковороде в 2-3 ст. л. растительного масла до румяного цвета со всех сторон (около 10-15 минут). Лук очистить и порезать четвертинками, морковь почистить и натереть на крупной терке. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками.

  3. Духовку разогреть до 200С, на дно формы выложить лук, сверху посыпать тертой морковью. Сверху уложить половину нарезанного картофеля, посыпать базиликом, солью и перцем. Грибы промыть, порезать четвертинками и выложить поверх картофеля.

  4. Следующим слоем положить оставшийся картофель, посолить и поперчить его, посыпать базиликом. Закрыть жаркое свининой и залить все горячим бульоном. Сверху полить маслом, в котором жарилась свинина. Форму накрыть двумя слоями фольги и отправить в духовку на 50 минут.

  5. Вынуть жаркое из духовки, снять фольгу и отправить в духовку на 15 минут. Зелень промыть и нашинковать. Форму достать из духового шкафа, дать остыть 10 минут. Разложить жаркое из свинины по тарелкам и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое из свинины с картошкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • 0,5 кг свинины
  • 350 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл бульона (или кипятка с бульонным кубиком)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • немного свежей зелени для украшения
  • соль, перец, базилик по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
koritskaya_88
koritskaya_88

Рецепт жаркого из свинины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

eva
eva

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

adoror
adoror

И это вправду весьма необычный рецепт.

loik_71
loik_71

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

astakhova_70
astakhova_70

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне жаркое из свинины с овощами в горшочке. Должно получиться вкусно!!!

gimyomo1994
gimyomo1994

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Диана Садовская
Диана Садовская

Спасибо, рецептик замечательный

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

tinka
tinka

Спасибо Кетова…)
жаркое из свинины только начала готовить:)

uthat
uthat

Очень вкусно и главное просто.
жаркое из свинины получается ням-ням.

Люда Никишина
Люда Никишина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)