Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины в горшочках. Должно понравиться.
Мясо промыть и нарезать средними кусочками, сложить в миску. Соевый соус смешать с медом, коньяком и бальзамическим уксусом, тщательно размешать. Залить полученной смесью мясо и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Промаринованное мясо прожарить на сковороде в 2-3 ст. л. растительного масла до румяного цвета со всех сторон (около 10-15 минут). Лук очистить и порезать четвертинками, морковь почистить и натереть на крупной терке. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками.
Духовку разогреть до 200С, на дно формы выложить лук, сверху посыпать тертой морковью. Сверху уложить половину нарезанного картофеля, посыпать базиликом, солью и перцем. Грибы промыть, порезать четвертинками и выложить поверх картофеля.
Следующим слоем положить оставшийся картофель, посолить и поперчить его, посыпать базиликом. Закрыть жаркое свининой и залить все горячим бульоном. Сверху полить маслом, в котором жарилась свинина. Форму накрыть двумя слоями фольги и отправить в духовку на 50 минут.
Вынуть жаркое из духовки, снять фольгу и отправить в духовку на 15 минут. Зелень промыть и нашинковать. Форму достать из духового шкафа, дать остыть 10 минут. Разложить жаркое из свинины по тарелкам и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое из свинины с картошкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Жаркое
Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов...
Жаркое
К мультфильму Проделки лиса Поймал Ковшичан кабана и решили они его с друзьями пожарить...
Жаркое
Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....
Жаркое
На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки":...
Жаркое в скороварке
Жаркое
Комментарии к рецепту
Рецепт жаркого из свинины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне жаркое из свинины с овощами в горшочке. Должно получиться вкусно!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо, рецептик замечательный
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо Кетова…)
жаркое из свинины только начала готовить:)
Очень вкусно и главное просто.
жаркое из свинины получается ням-ням.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Жаркое по-узбекски
Жаркое