Вкусный рецепт приготовления мяса в горшочках в духовке. Вкусное, сытное и насыщенное блюдо на каждый день или праздник.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочке. Должно понравиться.
Блюда в горшочках в моей семье очень популярны. Особенно у меня любят жаркое. На все праздники жаркое готовится обязательно, хотя состав периодически меняется. Готовила я его и с курицей, и с индейкой, но самое популярное - пожалуй, из свинины, потому как это мясо у нас домашнее и часто в морозилке есть большой запас.
Итак, сегодня готовим жаркое в горшочках из свинины.
Для жаркого мясо нужно предварительно обжаривать, а значит, будет лучше замариновать его на несколько часов. Для маринада в этот раз я использовала домашний томатный сок.
Свинину нужно нарезать кубиками, сложить в миску, добавить приправу для мяса и налить томатный сок. Хорошо перемешать и сверху выложить колечки репчатого лука. Емкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.
По истечении времени приступить к приготовлению жаркого. Крупно нарезать шампиньоны.
Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжарить грибы до золотистой корочки.
Кубиками нарезать картофель, сложить в миску, добавить приправу для картофеля, соль, перец и молотую паприку. Перемешать картошку.
Из маринованной свинины убрать лук и обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.
Горшочки наполовину заполнить картофелем. Сверху выложить слой обжаренных шампиньонов.
Затем выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Наполнить горшочки до верха мясом, сверху посолить. Оставшийся маринад распределить по горшочкам и в каждый горшок добавить по 50 мл горячей воды из чайника. Сверху положить по маленькому лавровому листочку.
Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать 1 час. В конце горшочки открыть и в каждый выдавить по зубчику чеснока. Снова закрыть крышками и дать настояться, после чего жаркое из свинины в горшочках можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое с грибами в горшочках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое
свинина (свиная шея или корейка) — 250 г • картофель — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло сливочное — 20 г • чеснок — 2 зубчик • шампиньоны — 150 г • масло душистое — 15 мл • сливки — 100 мл • сметана...
Жаркое
Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов...
Жаркое
К мультфильму Проделки лиса Поймал Ковшичан кабана и решили они его с друзьями пожарить...
Жаркое в горшочках
Жаркое
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сегодня проводила эксперимент: готовила жаркое из свинины с овощами в горшочке. Приятного аппетита!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Таша, Рецепт просто прелесть!
Да жаркое из свинины в горшочках…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жаркое из свинины в горшочках постоянно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Не рецепт, а песня!!!
Жаркое с картошкой
Жаркое