Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из лосятины. Должно понравиться.
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.
Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.
Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.
Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.
Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.
Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.
Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.
На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.
Разложить поровну обжаренные грибы.
Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.
Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.
Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.
Горшочки желательно оставить в духовке дойти еще минут 20-30.
Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое из говядины с грибами и овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Жаркое
телятина (задний окорок) 1-1,2 кг • грибы лесные 600 г • сливки (20%) 250 мл • вино белое сладкое 200 г • масло сливочное 30 г • картофель 4 шт. • лук-порей 1 шт. • лук репчатый 1 головка • петрушка 1/2...
Жаркое
говядина (или свинина) 400 г • картофель 400 г • шампиньоны (или белые грибы) 200 г • лук 1 шт....
Жаркое
Вкусный рецепт приготовления мяса в горшочках в духовке. Вкусное, сытное и насыщенное блюдо на каждый день или праздник....
Жаркое из кролика
Жаркое
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Кискина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я делала жаркое с грибами в горшочках по рецепту Кискина, мне понравилось.
Даже брату, который жаркое с грибами в горшочках не любит,понравилось!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жаркое с грибами в горшочках!!!
Еще раз спасибо!!!
Всем привет. Наткнулась на recipecollections.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-gribami и он меня заинтересовал.
Жаркое из свинины
Жаркое