Вкусное жаркое, готовится из самых простых продуктов: мяса, картофеля и грибов.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из лосятины. Должно понравиться.
Фото жаркого из свинины с картошкой.
Жаркое - это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. А в пользу праздничного свидетельствуют универсальность и вариативность. Так, основными ингредиентами жаркого являются мясо и овощи. В качестве мяса хозяйки часто выбирают свинину, но можно использовать и курицу, говядину, индейку, кролика. В качестве овощей кулинары любят готовить картошку, так как она прекрасно сочетается с мясом, но можно добавить и капусту, кабачки, фасоль и т. д. Я сегодня готовлю жаркое из свинины с картошкой и грибами.
История блюда уходит корнями в давнюю старину. Жаркое тогда часто готовили в глиняных горшочках в печи. Я тоже сегодня воспользуюсь своим вариантом горшочка - керамической кастрюлей.
Итак, для приготовления жаркого из свинины с картошкой в духовке мясо нарежем кусочками примерно 3-5 сантиметров длиной. Из самого названия блюда можно понять, что нам придется его обжарить. Это мы и сделаем на растительном масле или свином жире.
А пока жарится мясо, нарежем картошку на кусочки более крупные, чем мы бы резали для супа.
Нашинкуем лук для пассеровки и нарежем крупно шампиньоны (я их просто разрезала на 4 части).
Мясо на сковороде перемешаем и добавим к нему лук и натертую морковь, поджарим.
Приступаем к сборке. В кастрюлю сложим картошку, мясо с пассеровкой и грибы. Добавим воды, чтобы слегка прикрыть содержимое, посолим, поперчим.
Накроем крышкой и отправим в духовку. Если у вас керамическая форма, то нужно помнить, что ставить ее нужно в холодную духовку. Готовим жаркое от момента закипания воды в кастрюле (об этом мы узнаем по запаху) час-полтора, в зависимости от того, сколько времени понадобится мясу, чтобы потушиться до мягкости.
Через полтора часа наше жаркое в духовке будет готово. Попробуем его, при необходимости подсолим.
Добавим специи и зелень, которые у вас есть и которые вы любите. Я добавила сушеную петрушку и свежий укроп.
Жаркое из свинины с картошкой готово. Это мясное блюдо сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир, и соус - поистине универсальный вариант!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое в горшочке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Жаркое
Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов...
Жаркое
Вкусный рецепт приготовления мяса в горшочках в духовке. Вкусное, сытное и насыщенное блюдо на каждый день или праздник....
Жаркое
К мультфильму Проделки лиса Поймал Ковшичан кабана и решили они его с друзьями пожарить...
Жаркое по-узбекски
Жаркое
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Жаркое из свинины с картошкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Обязательно приготовлю!
Малина, спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жаркое из свинины с картошкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Попробуйте приготовить жаркое из свинины с овощами в горшочке, там все по шагам расписано.
Малина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жаркое из свинины с картошкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Малина спасибо вам огромное!
Какой замечательный рецепт жаркого из свинины с картошкой - яркий, красочный и аппетитный!
Жаркое с картошкой
Жаркое